Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Tentang Kita #Ta'aruf (Bagian 1)

Gambar
Apa sih taaruf itu?
Gimana caranya kamu yakin sama calon kamu kalo belum pernah ketemu sebelumnya? Gimana kalo gagal? Apa kata orang tua kamu? and bla bla bla


Jujur, gue pun awalnya ga nyangka bakal nyari jodoh lewat taaruf. Kepikiran sih pernah, cuman.. siapa yang mau gue ajak taaruf? Hahaha. Kayanya ikhwan Alhur udah pada SOLD OUT semua, hikss. Yaudah lah, percaya aja sama Allah kalo jodoh insya Allah pasti bertamu (untuk meminang tentunya) wkwkwk
Lalu, gimana cerita gue sama si akang? 
Banyaak banget yang nanya, gimana sih prosesnya? Berapa lama? Gimana endingnya? Hem, kisah ta'aruf setiap orang bisa jadi berbeda, tapi intinya sih kurang lebih sama :)
Bismillah, begini ceritanya..
Hari pertama di bulan Juni 2015, murrabi (MR) kesayangan gue jaman S1, teh Imas Eva Wijayanti, yang udah long time no see tetiba ngewassap gue, nanya sesuatu..
Teh Imas: "Cete, abis lulus mau ngapain?" Gue: (mikir) "Hmm.. kayanya nyari kerja dulu teh" Teh Imas: "Mau ga kalo ke KUA?…