Visit Bandung April 2015 #Day 2

Hai blog! Long time no see (again) :D

Masih inget kan catatan perjalanan gue sama Niew ngebolang ke Bandung? *ga perlu diinget-inget ko, ga penting* haha. Okelah, gue lanjutin ya, cerita lama yang sempat tertunda itu.

Cekidot! :)


Day 2, Sat 040415

Karena rencana ke Lembang kemarin sempet kepending gegara hujan dan muacet yang ga ketulungan, pada hari kedua nan cerah ini kami bangun pagi-pagi. And thanks God, kamar mandi masih sepi pengunjung, yeiiy.. buru-buru lah, mandi, packing, sarapan singkat pake topoki yang masih sisa tadi malem, and chao! >.<

Jam 6 teng gue sama Niew capcus ke Lembang. Segala persiapan sudah siap: bekel, rute, ongkos, dll. Oh yaa, maaf banget belum sempet ketemu teteh penjaga guest house-nya :( *kami pamit ya teh, assalamualaikum* hehehe.


***


1) Dusun Bambu Family Leisure Park

Destinasi pertama kami adalah Dusun Bambu bertema Family Leisure Park. Letaknya di Lembang, kurleb 2 jam dari Dago atas tempat kami menginap. Jadi rutenya, dari terminal Dago, naik angkot dua kali sampai terminal Ledeng. Dari terminal Ledeng, nyambung angkot ke arah Lembang (nah, yang ini kebetulan kami bareng mas mas Jakarta yang mau ke Dusun Bambu juga, yowis kita berempat patungan carter angkot sampe masuk entrance area nya.. lumayaan irit hehe :) walaupun perjalanannya panjang, sambung menyambung, dan melelahkan, tapi asik ko.. liat view kiri kanan yang waaah.. masya Allah, so beautiful! *o*



after 2 hours, finally.. welcome to Dusun Bambu! >.<

ada saung saung unyu nya gitu ngelilingin danau

me and Niew :)

Main building, ada resto dan tempat permainan anaknya

tempat makannya, berasa di pantai~

the creek, ini bagus bangeet!

Look at!

Masih pagi, masih sepi






Sesuai temanya, Dusun Bambu memang buat sarana rekreasi keluarga. Apalagi buat yang tinggal di ibukota, yang bosan lihat gedung tinggi ataupun sesak dengan udara kota yang kadar polutannya di atas ambang, tempat ini recomended deh buat liburan :D

Di sini pun kami ga lama. Cuma numpang foto dan keliling aja, mau makan pagi di dalem tapi sayang, mahal-mahal beud, hahaha jadinya makan di luar deh :'v

Habis dari Dusun Bambu, ke mana yaa? =.= sempet bingung. Banyak tempat yang belum terjajah. Berhubung waktu makin mendekati limit, akhirnya kami mutusin lajut perjalanan ke Kebun Stroberi Lembang yang konon menurut penduduk setempat ga gitu jauh dari sini *tapi pada kenyataannya jauh nian* haha .. gapapa deh, pengen metik si unyu merah ituuu... yuks, chao!


2) Kebun Stroberi Lembang

Katanya sih dekeet, tapi jauh ternyata. Mana angkotnya lama, jarang, duh! Haha oke lupakan itu. Tujuan berikutnya yaitu perkebunan stroberi yang letaknya, ga tau di Lembang sebelah mana haha. Hampir satu jam dari Dusun Bambu. Nyampe sana, gue langsung mencari cari di manakah letak kebun stroberinya. Kok ga adaa? Lebih mirip resto gitu tempatnya. Feeling ga enak nih. Dan ternyata bener, setelah nanya teteh penjaganya, "Maaf mbak, stroberi nya lagi ga ada, jadi ga bisa petik.." Hah? Yaaahh... :"(


Hikss.. gagal deh metik stroberinya T_T. Yowis tak apeu, akhirnya kita cuma pesen cemilan aja, it's time for breaklunch! >.< Untung kemaren hemat, jadi hari ini bisa hedon dikit hahaha. Ice cream strawberry vanilla chocolate dan a cup klapertaart cukup buat moodboosters today :D



What a beautiful life!~

Setelah puas menjelajahi Lembang, saatnya kami turun gunung. Oya, sempet bingung mau balik dari kebun stroberi itu lantaran ga ada angkot atau ojek satu pun yang lewat, padahal udah puluhan menit nunggu (please, I need #gojek) hahaha. Akhirnya kami mutusin buat jalan dulu sampai nemu abang angkot. Alhamdulillah, dapet juga setengah jam kemudian =.=


3) Masjid Agung Bandung

Destinasi terakhir sebelum pulang adalah Masjid Agung Bandung yang terkenal dengan lapangan rumput sintetisnya. Whoaaa~ keren banget! Rasanya pengen langsung lari-lari, guling-guling, selfie-selfie di sana >.< sayangnya nyampe tekape langsung hujan deres haha *hiks lagi*. Okelah, it means someday mesti ke sini lagi :D

   




Daah Bandung, makasih yaa untuk dua hari ini..
I will be comming back again someday! :'D


Komentar

Postingan populer dari blog ini

#25 Facts about IPB

Cerita Melahirkan #1

Tentang Kita #Ta'aruf (Bagian 1)