Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Kadang

Kadang, kita tidak tahu kenapa kita masih berharap.
Kadang, kita tidak tahu kenapa masih menunggu.
Kadang, kita tidak tahu kenapa tetap tinggal.
Maka, itulah salah-satu cabang sabar. Ketika kita "tidak tahu" misteri masa depan, tapi kita tetap melakukannya. Lengkapi dengan keyakinan Allah selalu punya skenario terbaik, sibukkan diri dengan hal positif dan bermanfaat, maka semoga bahagia selalu menemani kita.
#Tere Liye #becalm

Setahun :)

Gambar
Yeaaay!  Alhamdulillah.. tepat satu tahun mengemban amanah sebagai pengajar di salah satu bimbel (sebut saja BP) *ko cepet banget yaa* huhu *perasaan baru kemaren*

Selama setahun itu, gue ngajar IPA SMP kelas 7, 8, dan 9. Kenapa IPA? Gatau, hahaa.. suka aja (daripada mate -.-). Lagi IPA kayanya masih nyambung-nyambung dikit sama jurusan gue, hehe #ilovenature lah pokoknya.

**

Total 8 kelas dengan jumlah murid sekitar 40an yang gue pegang kemaren. Jumlah yang lumayan buat gue yang ga ada pengalaman ngajar sebelumnya. Apalagi mereka anak SMP, bocah ngga, dewasa belum. Nanggung. Sukanya kalo uda nyampe kelas malah curhat, wkwk *please dear, we have only 90 minutes :')

Big thanks to my super adorable-beloved students for this one year:

Class #1 Hayfa, Kansahadia, Salsabila, Chodijah, Kireina
Class #2 Rianta, Ahnif, Robi, Dylan, Galih
Class #3 Intan, Rafidah, Tiwi, Ratu
Class #4 Zizou, Akmal, Mirza, Thoriq, Aldo
Class #5 Alyza, Arryza, Dyandra, Dinar, Dinda
Class #6 Arundina, Alyna, W…

Seremonial ala Paysagers

Gambar
Idenya anak ARL emang gada abisnya.. mulai dari buat konsep tugas, acara-acara himpro, ataupun dalam rangka memeriahkan sesuatu. Uniknya, tiap angkatan punya acara seremonial khas masing-masing. Mau S1 atau S2 samaa aja.. hahaha

Okelah, waktu S1 kayanya lumayan gampang buat acara gini; massa banyak (yang home range-nya kampus-kantin-kosan), rutinitas (tugas) hampir semua sama, kesibukan ya gitu-gitu doang ('gitu' nya anak ARL ya). Nah, kalo S2 aga susah-susah gampang. Masanya dikit, kesibukan beda-beda, and many else. Tapi bukan berarti we can't do anything ya :D

**

Seperti yang satu ini, kita ngadain seremonial 'sederhana' buat anggota pasca 2012 yang baru keluar dari ruang persidangan, alias sidang akhir tesis, hahaha. Korban kali ini adalah ka @liebeloly yang baru menyelesaikan tesisnya dengan tema Kearifan Lokal Betawi. Karena temanya tentang budaya Betawi, jadi kita tim hore buat ide bikin properti plus pake kostum ala Betawi =.= ga lupa si korban diminta jal…

Genap

Dan yang harus dipahami, karena baik itu adalah proses sepanjang hayat, tidak semua perempuan atau laki-laki yang baik itu, beruntung dipertemukan dengan pasangannya masing-masing dalam kondisi yang sama baiknya. Ada beberapa yang jauh lebih beruntung lagi, yang dipersatukan dalam kondisi yang salah satunya belum begitu baik, tapi punya potensi dan keinginan untuk selalu memperbaiki diri. Tinggal masalah waktu dan kesabaran saja, yang belum baik itu akan menyamai bahkan melebihi yang sudah baik.

#Genap by Nazrul Anwar


So, what are you waiting for? Let's upgrade ourself!_^

Nulis lagi yuk!

Voilaaa~

Kayanya tahun ini bakal jalan-jalan lagi hehehe
Alhamdulillah dua paper lolos audisi IFLA Asia Pacific Region Congres 2015 on September which will be held at Lombok Island >.<

It's my first time ikutan acaranya IFLA. Yang satu paper bareng temen sesama pasca, yang satunya bareng adik-kakak mixed angkatan 47, 49, dan 40 :v

It means gue mesti nabung kalo mau berangkat. Malah temen pasca gue udah buat itinerary ala backpacker hihi #niatbanget. Siip laah, yang penting beresin dulu papernya =.=

Okaay, see you Lombok! #kalojodohpastiketemu :D

Conggraduation Bro!

Gambar
I can’t believe you’re so grown up! It’s finally time for you to graduate from high school >.<
Remember, you have come a long way. Here’s to your amazing achievement. I'm wishing you the best things in life that come to those your willing. Keep up the good work, and you'll do great things.. We love you :)


Welcome to Surabaya!

Gambar
Assalamu'alaikum cantik :)

Fiuhh, tepat seminggu lalu jam segini gue lagi on the way to Heroes City. Ceritanya gue nganterin ade gue yang baru saja keterima di ITS buat daftar ulang. Yaa, sekalian lah hunting kos-kosan, plus... jalan-jalaan!~ ahahaha #okeinimodus

Awalnya gue berangkat sendiri karena si ade uda otw duluan, baru gue nyusul lima hari kemudian (maklum masih hectic suasana UAS). Tapi kayanya gue ga sanggup sendiri alias butuh 'pendamping hidup' hihihi. Tapi siapa :( Akhirnya, dari sekian temen yang gue ajak, mbak Flo mau nemenin gue, yippiee let's go! ^^

Ini sebagian piku-pikunya :D












Alhamdulillah, kemarin cuaca cukup bersahabat, ga panas-panas amat, ga hujan juga. Cuma pas malem memang gerah banget.. Tapi, it's fun ko :) Surabaya punya banyak potensi wisata, terlebih dalam hal sejarah. Hampir semua kota pelabuhan rata-rata kaya akan peninggalan masa penjajahan. Terlebih Surabaya dikenal sebagai Kota Pahlawan, so pasti banyak spot yang menjadi saksi bisu…

Tentang Cinta

Tidak semua orang yang kita cintai atau yang kita inginkan untuk menjadi pasangan hidup kita, layak untuk diperjuangkan. Maka berjuanglah, untuk seseorang yang memang mau dan layak untuk diperjuangkan. Bukan hanya untuk seseoang yang kamu cintai. Tenang saja, cinta akan tumbuh dengan sendirinya, perlahan tapi pasti, semakin hari semakin membesar, mendampingi pengorbanan atas setiap perjuangan.

_Nazrul Anwar 31.5.15

(Masih) Menunggu

Awalnya, aku kira, menunggu adalah pekerjaan yang membosankan. Seiring berjalannya waktu, aku baru mengerti bahwa menunggu adalah salah satu kebijaksanaan yang diajarkan Tuhan. Iya, Tuhan selalu lebih tahu waktu yang paling tepat, bukan? Kita hanya harus menunggu sampai waktu yang tepat tiba. Entah berapa ratus, ribu atau bahkan jutaan detik lagi. Entah dibilangan hari, bulan dan tahun keberapa. Tapi saat itu pasti akan datang. Sepasti ketetapan-Nya yang tak pernah salah.*
_Genap 31.5.15
*walaupun yang ditunggu tak tahu bahwa ia sedang ditunggu