Visit Bandung April 2015 #Day 1

Voilaaaa~

Setelah berhari-hari diselimuti awan mendung, rutinitas yang membosankan, dan kegalauan-kegalauan ga penting lainnya, akhirnya gue memutuskan untuk chao sebentar dari kota sejuta angkot ini. Kali ini partner in crime gue adalah sahabat gue Niew, mojang Bali-Jawa, yang lama tinggal di Sumatera >.<

Destinasi yang gue pilih dalam rangka menghabiskan liburan long weekend kali ini adalah Paris van Java... yipieee! *Sebenernya sih pengen Yogya dari kapan tau.. tapi sulit kalo cuma tiga harian doang* hehehe gapapa deh, yuks capcus! 

Segala keperluan gue persiapkan matang-matang, mulai dari penginapan, hunting tiket KAI (sayang ini keburu ludes, hiks) perbekalan, trayek angkutan kota (kami  pure ngangkot di sana), sampai itinerary dan estimasi budgeting ala backpaker. Ga mau kaan ngegembel di sana. Yah walaupun pada akhirnya semua ga sesuai perkiraan.. hahahaa :v


Day 1, Fri 030415

Jam 6 gue udah standby depan BNI nunggu Niew dan bus MGI. Ga lama mereka pun tiba. Berhubung long weekend kali ya, ni bus rada penuh. Untungnya kami masih kebagian duduk walaupun di belakang. Okaay, kencangkan sabuk pengaman Anda, perjalanan akan segera dimulai >,<

Satu jam.. dua jam.. tiga jam.. sampai enam jam baru nyampe di Leuwi Panjang! Wkwkwk maceet broh.. Kedatangan kami di Leuwi Panjang pun langsung disambut hujan deras disertai kilat dan suara petir yang menggelegar. Aisshhh, gagal deh plan A. Tadinya mau langsung ke Lembang, tapi ga mungkin. Yowis, check in penginapan dulu adalah alternatif terbaik

Kami memutuskan untuk menginap di Dago Inn, penginapan khusus wanita di daerah Dago Atas, sekitar satu jam perjalanan dari terminal Leuwi Panjang. Setelah beristirahat, makan siang, dan tidur-tiduran, barulah kami memulai petualangan, hwehehe.


1) Bandung Indah Plaza (BIP)

Sebenernya gue bingung mau ngajak temen gue ini ke mana. Mana ujan, becek, gada ojek, fiuhh.. Tapi untungnya, pas keluar penginapan, sudah tersedia puluhan mobil berplat kuning (sebut saja angkot) yang menawarkan berbagai tujuan menarik >.<

Baiklah, pilihan destinasi pertama jatuh pada Bandung Indah Plaza (BIP) yang konon salah satu tempat gaholnya anak Bandoeng. Aga mirip Botani-nya Bogor lah, cuma lebih gede dikit. Hm, lumayan lah buat cuci mata setelah perjalanan panjang tadi siang, hwehehe.

Kira-kira setengah jam kami sudah sampai dan wuihhh rame bangeet. Rata-rata pengunjungnya adalah keluarga, pasangan muda-mudi, ataupun single fighter kaya kami berdua hahaha #hiks. Di sini, kami ga gitu lama, cuma numpang ke ATM, beli pernak-pernik, dan sisanya muter-muter sambil window shopping :'v

2) Ciwalk

Setelah bosan keliling BIP, kami memutuskan untuk ganti spot hangout. Yup, Ciwalk! Tapi kali ini, kami ga cuma berdua kaya anak ilang, hehehe. Gue janjian sama temen gue yang di Bandung untuk meng-guide kami. Sebenernya ga jauh beda sih kaya BIP, sama-sama mall, cuma gue lebih suka di sini karena desain lanskapnya baguuss dan lebih banyak open space-nya hahaha.

But, rutenya how ya? =.=

Inilah yang gue suka dari Bandung (selain walikotanya yang kece badai), yaitu orangnya ramah-ramah, terlebih basa Sunda mereka lemees pisan. Gue coba aja nanya-nanya rute pake basa Sunda logat Bogor yang dihalus-halusin. Syukur alhamdulillah mereka ngerti, hahaha.

Sekitar satu jam kemudian kami sampai di Ciwalk. Kondisinya ga kalah rame kaya di BIP. Hampir semua tempat makan penuh pengunjung (ga minat juga sih makan di sana, muahaal T_T). Alhasil kami hanya berkeliling sambil nunggu kedatangan temen gue. Ga lama dia datang, kami nyari tempat makan. Tapi sebelumnya, gue mampir ke Mugijae dulu. Ga tahaan nyium baunya, huhuhu.. Korea banget~ I really really miss you Teokpokki >.< Lanjut, oya katanya ada cabang Surabi Setiabudi yang fenomenal deket sini. Jadilah kami ke sana dan untungnya ga terlalu penuh :D

Setelah kenyang jalan dan makan, sekitar jam 9 kami memutuskan kembali ke penginapan. Nah loh, bingung kan cara baliknya, wkwkwk. Finally, we took a taxy and paid 35K for it! hikss (gapapa lah, lebih safety buat wanita dan ga jauh beda sama angkot) hehehe.



to be continued...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#25 Facts about IPB

Cerita Melahirkan #1

Giri Tirta Kahuripan Resort