Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Sist!

Gambar
Baru kali ini gue nemu orang yang koplak banget~
Dia udah kaya kakak gue di BP. Gue manggil dia Sist, dia manggil gue Mbak (padahal jelas dia lebih dulu masuk IPB 3 tahun di atas gue). Lucunya, nama kecil kami pun sama, Oppie. Cuma watak kami jauuhhh berbeda.

Tiap hari kalo ketemu dia pas ada jadwal ngajar, pasti keketawaan. Dia hobi makan, sama kaya gue. Cuma bedanya porsi doi lebih banyak, hahaha. Dia juga guru IPA, sama kaya gue. Goldarnya apa yaa? Lupa gue, B apa ya? hehee *lupananya

Semua ucapan yang terlontar dari mulutnya sering jadi quotes yang unik. Kaya misalnya:

.... suatu senja di BP, kami lagi ngerumpi ngomongin kerjaan dan jodoh...

"Kadang kan kita butuh bahu untuk bersandar, bukan cuma lantai untuk bersujud.. Iya nggak?"

Spontan gue dan temen gue yang satunya ngakak~ IYA BANGET! >.<

Ada lagi lanjutannya, "Duuh, pengen deh jadi tulang rusuk, cape jadi tulang punggung mulu..." bhahahahaaaa

Sepulangnya, di angkot... lagi-lagi ngomongin nasib... Ups…

Random

Beberapa hari ini gue dipertemukan dengan beberapa orang yang - gue rasa - 'senasib' sama gue. I mean, bukan nasib kami sama, tapi ada beberapa kesamaan. Bahkan mereka lebih parah daripada gue. 

Ya, gue ga sendiri! 

Ada banyak di luar sana yang juga pernah merasakan hal yang gue rasain. Dan, mungkin apa yang gue alamin ini ga ada apa-apanya dibandingkan mereka. Tapi baiklah, setidaknya gue merasa sedikit lebih tenang. 

Di sinilah gue belajar bagaimana menghadapi segala permasalahan menyangkut hal itu. Bagaimana menyikapinya; dan bagaimana pula bisa bangkit dari keterpurukannya. Gue semakin sadar bahwa hidup ini terlalu sayang untuk di sia-siakan. Apalagi dihabiskan untuk sesuatu yang ga guna dan ga pasti. Terima kasih atas semangatnya. 

Jadi, selamat tinggal! :) 

#25 Facts about IPB

Gegara iseng baca-baca Fakta Unik Mahasiswa IPB yang Harus Anda Ketahui, gue sebagai alumnus kampus kece ini merasa tergelitik untuk membuat hal serupa. Tentunya ini versi gue, lain lah dari yang lain. Secara nenek moyang gue -asli tak diragukan lagi- merupakan penghuni kawasan kampus IPB jauuuhh sebelum IPB ada.. hehehe #sowhat?

***

Baiklaah tak perlu berlama-lama dan bermalas-malas... cekidot gan!


1. Institut Pertanian Bogor (IPB) dulunya adalah perkebunan karet (Hevea brasiliensis) pada zaman penjajahan Belanda | Kini? Hanya terlihat di beberapa sudut kampus sisa-sisa pohon penghasil getah tersebut.

2. IPB punya 5 kampus berbeda yang didirikan sesuai maksud dan tujuan tertentu | Di antaranya Kampus IPB Darmaga (S1 dan sebagian Pascasarjana/ kampus utama), Kampus IPB Baranangsiang (Pascasarjana), Kampus IPB Gunung Gede (lokasi kuliah, praktikum, kolam percobaan, dll), Kampus IPB Taman Kencana (lokasi penelitian dan asrama), serta Kampus IPB Cilibende (Diploma).

3. IPB punya rektor y…

Mendung

Sebenernya banyak banget yang pengen gue tuliiiis..

HUFTT.. ntah itu menyangkut akademik, kerjaan, kaleidoskop tahun lalu (kek tetangga blog gue nih yang rajin nulis~), catatan perjalanan, project-project tahun ini, ataupun masalah-masalah akut lain yang gue alami selama ini.. hahaha. Satu-satu lah yaa gue rilis draft-draft ini, wkwk. Pengeen siih, tapi ya kok mood gue buat nulis gajelas di blog ini belom balik lagi :'(

***

Hem, baiklaah.. mm.. apa yaaa... *sambil menatap langit mendung*

Oke, gue akui, akhir-akhir ini gue lagi melankolis. Apa-apa dirasa-rasa, dibayang-bayang, diangan-angan. Sah? Ya, boleh aja sih, asal ada batasnya, jangan terlalu melambung jauh dan tinggi.. berabe kalo sampe jatuh. Kan sakiiit... *kemudian nyanyi: SAKITNYA TUH DI SINII (seluruh body maksudnya) :((

Terlebih gue menyadari kalo selama ini gue udah (nyaris) kesasar dari visi misi hidup gue. Prinsip yang gue pegang dari mbrojol sampe sekarang, yang insya Allah masih gue junjung tinggi hingga waktunya …
hilangkanlah ingatanku, jika itu tentang dia
ku ingin ku lupakannya...

Welcome 2015! :D

Selamat dataang 2015! :D
*tibatiba inget umur* hiks

Well, awal tahun ini cukup beda di keluarga gue. Nyang biasanya cuma mantengin kembang api dari layar tipi ato paling banter dari loteng rumah, sekarang liatnya live dari lereng Gunung Gede Pangrango! (Puncak maksudnya) hehehe.. and plus JJM ke Safari Malam >.<

It's so AMAZING for me!~ (liputan menyusul kalo ga males nulis hehe)

Teruuss... oh ya, makasih banget banget buat 2014 yang sudah memberikan banyak warna dalam kehidupan gue, mulai dari..

1. Kolokium tesis : Jan 2014
2. Wisuda S1 : Jan 2014
3. Starting thesis research : Feb 2014
4. Something special : Apr 2014
4. Starting to be a teacher : June 2014
5. ACLA Korea 'visit autumn' : Oct 2014
6. and many else...

Daan...
Untuk harapan tahun ini sih, gue cuma pengen lulus, kerja, membahagiakan keluarga, dan membuat keluarga sendiri (cuman?!) hahaha... Aamiin :')

Semoga menjadi pribadi yang lebih baik lagi :)


Ah ya! happy silver anniversary Mom Dad, WE LOVE YOU …