Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Autumn Visit Korea #2: Say Hi to KL!

Gambar
A day remaining for us to start stepping our feet in Daehan Mingguk. Yeaaaay! >.<

Oke sabar.. sabar.. Sebelumnya, gue mau cerita dulu beberapa hal menarik (menurut gue) yang happening pas kami transit di KL. Karena durasinya cukup lama, jadi yaa bingung enough mau ngapain coz nyampenya tengah malem. Mau keluar, takut diculik *iyuh* hahaha
Okedeh gaes, cekidot! :)
***

Waiting rooms yang nyaman, mirip TK!
Bismillah, kami memulai perjalanan malam yang cukup mengantukkan dari CGK ke KL. Alhamdulillah kami selamat mendarat di KLIA yang saat itu jam menunjukkan pukul 23.00 waktu bagian Malaysia. Baiklah, saatnya mencari tempat cozy buat gelar tiker dan tidur. Ups, maksudnya, nyari waiting room buat nunggu sampai boarding esok hari haha. Untungnya KLIA punya banyak spot bagus dan nyaman buat nunggu ataupun istirahat, jadi ga susah. Desain interiornya pun ga bosenin. Selain waiting room dengan desain pada umumnya, tersedia pula waiting room tematik yang lucu lucu.. mungkin buat anak-anak …

Hujan Salju :)

Gambar
Ada pemandangan unik yang happening di halaman kampus IPB Baranangsiang setiap tahunnya. Yups, this is it, the snowflakes rain! >.<
Apa itu? Itu adalah sejenis moment bertebarannya salju alias kapuk-kapuk randu yang pecah dari pohonnya. Kapuk tadi jatuh dan menyebar di lapangan rumput nan hijau, kadang sampai ke jalan-jalan juga. Mirip salju lah.. hehe. Dan yang pasti, cantiikk bangeeet.
Kali ini, gue ga mau kehilangan moment hahaha. Pagi itu sebelum ngajar, mbak Flo, partner in crime gue bilang, "Cete, IPB Baranangsiang makin banyak saljunya.." Whoaaa~ ayo mbaak kita kesana! Bawa kamera jangan lupa hehehe :p


Buat yang mau menikmati moment ini, datanglah ke IPB Baranangsiang (atau KRB) sekitar bulan Agustus hingga akhir September. Biasanya, saat itu, salju kapuk lagi banyak-banyaknya. Tapi ya, ga sampe menuh-menuhin selapangan juga sih hehe :D


Tapi kayanya tahun-tahun belakangan ini, saljunya ga sebanyak tahun-tahun lalu. Hikss.. pertanda apakan ini? Apakah tingkat polu…

Happy End

Gambar
Tentang janji. Ternyata kalimat itu benar..
Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu"(Arai, dalam Sang Pemimpi-Andrea Hirata). 
Allah Swt mengabulkan doa-doa kita dalam bentuk terbaik menurut-Nya. Dan bukankah hanya Ia yang tahu segala yang terbaik untuk kita? Selalu, dan tentu, jika kita senantiasa bersabar.

"Maka bersabarlah kamu, sesungguhnya janji Allah adalah benar dan sekali-kali janganlah orang-orang yang tidak meyakini (kebenaran ayat-ayat Allah) itu menggelisahkan kamu.”  (QS. Ar-Rum: 60)

'till finally...

~ Najmi-Gugi Wedding ~
10 . 10 . 2015

***

Jadi inget, malam 12 Oktober 2014 setahun lalu. Kita nangis-nangis di tepi sungai Seoul. Galau masalah jodoh perjodohan. Dan siapa sangka ya, kamu malah naik pelaminan tepat setahun yang akan datang, kurang malah. Ishhh senengnyaaa.. Barakallah ya kak. I wish for your happiness, jangan nangis lagi, kan udah ada Aa :') #throwback
p.s. Ketika kita kehilangan sesuatu, percayalah Allah sudah menyiapkan hal lain yang …

You've Got a Friend :')

When you're down and troubled and you need a helping hand
and nothing, whoa, nothing is going right
Close your eyes and think of me and soon I will be thereto brighten up even your darkest nights

You just call out my name, and you know where ever I amI'll come running to see you againWinter, spring, summer, or fall, all you have to do is call and I'll be there, yeah, yeah, you've got a friend

If the sky above you should turn dark and full of cloudsand that old north wind should begin to blow,keep your head together and call my name out loudSoon I will be knocking upon your door


You just call out my name, and you know where ever I amI'll come running to see you againWinter, spring, summer, or fall, all you have to do is call and I'll be there

...

Ps. yeah, you will never walk alone. You still.. have a friends. Indeed :') *take some deep breaths*
Huftttt~~

Beautiful in White

Not sure if you know this But when we first metI got so nervous 
I couldn't speak
In that very moment
I found the one and my life had found its missing piece

Will have and hold you

You look so beautiful in white
And from now til my very last breath
This day I'll cherish
You look so beautiful in white
Tonight

My love is endless

And with this ring I
Say to the world
You're my every reason
You're all that I believe in
With all my heart I mean every word

Will have and hold you

You look so beautiful in white
And from now til my very last breath
This day I'll cherish
You look so beautiful in white
Tonight


So as long as I live I love you What we have is timeless So as long as I live I love you ...
***
Holaa blog! Long time no see you.. miss you.. need you.. :D
Karena kesibukan dadakan datang melanda, kamu jadi debuan begini.. hikss maap yaa hehe *bersihin debu*
Baiklaah, sebagai penyemangat pagi ini.. gue muterin lagunya om om ganteng (tapi bukan serigala) era 90an hehe.. judulnya Beautiful in White ya…

Conquer

"If we love somebody could we be this strong?
I will fight to win our love will conquer all
I wouldn’t risk my love, even just one night
Our love will stay in my heart..

My heart..


Ornamen Atlantis #arl51

Gambar
Ornamen? Apa yaa kepanjangannya gue lupa.. haha

Yang pasti, ORNAMEN adalah salah satu tradisinya lenskep untuk menyambut para mahasiswa baru yang 'baru' masuk departemen. Yaa.. macem ospeknya ala ala lenskep gitu lah. Acara ini diadakan setiap tahun, terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan dan diselenggarakan bersamaan dengan masa orientasi fakultas. Oh ya, tiap angkatan punya tema yang berbeda satu sama lainnya. Pas jaman gue dulu temanya "Empire of Landscape", terus angkatan di bawah gue temanya "Oranamen Carnaval", ada lagi Safari, Nusantara, dllDaaann, puncaknya itu adalah acara fieldtrip angkatan >.<

Naah.. ga kerasa pemirsah.. tahun ini udah masuk ornamen angkatan 51. Whaat??! Lima satu?! Ckckck  *oke gue berasa tua* hahaha.

Biasanya, buat kita para alumni *ceile* acara fieldtrip ini jadi ajang kenalan sama ade-ade unyu (tidak menutup kemungkinan untuk menebar modus wkwk), reuni sama temen seangkatan, atau sharing-sharing pengalaman sama kaka…

Make It Better!

Hey Jude, don't make it bad Take a sad song and make it better Remember to let (it) into your heart Then you can start to make it better..
***
Saat kepala ini nyut nyutan abis kepentok pintu.. pusing pala belbi.. *duh, ga banget!~* tetiba inget lagu ini. Lagu yang gue tau gegara Roger sering manggil client-nya dengan panggilan khasnya, "Hey, Jude!". Adeem banget dengernya. Apalagi kalo yang denger lagi banyak sesuatu yang mengganjal hati, banyak yang dipikirin (termasuk mikirin kamu), or some another freaky things. Lagu ini bisa buat referensi, haha *jangan diikuti, mending baca qur'an aja*
Oke, lupakan.
Intinya, kalo kata Om Lenon dan kawan kawan, "make it better". Apapun yang sedang kamu hadapi, rasakan, dan kerjakan sekarang, make it better, say no to BAPER! hehe.. Okay darling? ^^
#ntms

p.s. aal izz well :)

#ntms

Kadang, hal-hal kecil dalam keseharian kita, malah menghabiskan ruang paling banyak dalam hati kita. Tersinggung, misalkan. Biasanya penyebabnya sederhana aja, tapi hati kita rusuhnya bukan main. Bisa nggak mood seharian. Beruntunglah orang2 yang pandai menjaga perasaannya. 'Menderitalah' orang2 yang terlalu sensitif.
___ Menata Hati, Nazrul Anwar

Khaulah :)

Gambar
Sekitar lima bulan lalu, #Limabintang dapet kado istimewaaaaaa..
Taraaaaaaa...... Baby Khaulah yang unyuu ngets! >.<
Khaulah ini first beloved daughter nya salah satu personil kami, Jane, sekaligus ponakan pertamanya @Landscapers46. Lahir normal Maret lalu, dengan BB.. berapa yaa.. 2,7 kalo ga salah hihi. Ishhhh gemes banget kalo liat dia. Mata bulat, rambut super tebal, pipi hampir tumpah, kulit putih haluus.. duh! *uyel uyel*. 
Kalo emaknya ngampus, dia selalu ikut. Pernah juga dia ikutan itikaf bareng gue kemaren wkwk *kasian kedinginan*. Dia juga anteng banget. Sama orang baru cepet akrab. Hmm, kayanya dia extro-sanguinis deh kalo udah gede hahaha. Goldarnya apa yaa? Ayo dek, dicek.. onty penasaran nih :p


Khaulah? Kayanya gue baru pertama denger ada baby namanya Khaulah. Isenglah nanya sama emaknya, apa sih arti Khaulah. Ternyata dan ternyata.. entahlah apa artinya.. yang pasti, Khaulah adalah nama salah satu sahabiyah, Khaulah binti Tsa'labah, yang kisahnya diabadikan …

Bloomy August

Gambar
Hey lovelies.. welcome to the end of bloomy August! :)
Month when Samanea saman become leafed, Axonopus compressus turn green, and Ceiba pentandra starts snowy..



You've always found a way to cheer me up even when I'm as down as can be. You replace my tears with laughs and smiles, you have no idea how much that means to me





Anyway, I just want to tell you one thing. Don't take those people seriously and don't take life too seriously.
Listen to Beyonce! Do whatever you want. Well, except some bad things. In that case, don't do bad things kids. Cheers! ^^

When B-type meets A-type

Gambar

Stay True

Life is funny. 
Things change, people change, but you will always be you.
So stay true to yourself and never sacrifice who you are for anyone.


_Zayn, 22815

Mother

. . . . . . . .
近くにいると苛立つくせに 遠くにいると寂しく感じ あなたはそんな存在 どんな問題も 身を削って解決する そして 僕の知ってる誰よりも 1番我慢強くタフです いつも真っ先に気にする 自分じゃなく僕の体で
ずっと僕の母でいて ずっと元気でいて あなたにはまだ仕事があるから 僕の親孝行受け取る仕事が...


Mother by SEAMO
p.s. Don't cry mommy, thank you for everything. I do love you as always :') 

Cooking Class: Cheese Cake Trial

Gambar
Beruntungnya diriku punya temen jago buat kue.. yeaay *biasanya kan kalo ga jago gambar ya jago nyanyi* :v
Namanya Anggi, asli Depok. Oh ya, temenku se "Gengs" ini TOP BGT lah. Udah cantik, pinter, sholehah, jago masak lagi *hey, Elsan, cepetan lamar dia* hoho  #kodekeras.
***
Ceritanya entah dari kapan tau, kami guru-guru akhwat BP yang muda belia ini pengen banget kursus masak sama doi. Cuma jadwal ga pernah pas. Nah, kemaren itu gue, Disi, dan si mbak Ophie berencana menyambangi rumahnya Anggi di Depok City. Ngapain? Ya buat ngacak-ngacak dapurnya haha. Tapi pada akhirnya, yang jadi cuma gue. Disi sama mbak Ophie kaga jadi.. hiks. Okelah, gapapa, yukss chao! :D
Pelajaran pertama adalah membuat cheese cake. Yumm!~
Hem, yang perlu disiapkan adalah bahan-bahan, alat-alat, tutorial youtube, mental, dan kesabaran. Ya, kesabaran itu penting bangeet kalo buat kue! Salah salah kue nya jadi 'prematur' kaya yang gue buat ini hahaha *gapapa, namanya juga belajar* 












Here is i…

Mungkin Kamu Orangnya

Aku sedang mencari seseorang..
Seseorang dijaman seperti ini yang berpikir bahwa mencari sesuap nasi harusnya dengan cara yang terhormat. 
Seseorang yang berpikir bahwa merokok adalah aktivitas merusak dan mengharamkan dirinya dan keluarga kecilnya melakukannya.

Aku sedang mencari seseorang..

Seseorang yang dijaman seperti ini mau sedikit repot berpakaian rapi. 
Menutup setiap tubuhnya dengan rapi. 
Bertemu Tuhan jauh lebih rapi daripada bertemu pejabat negara. 
Seseorang yang rela melindungi kecantikannya, meski ia ingin sekali memperlihatkannya.

Aku sedang mencari seseorang..

Seseorang yang dijaman seperti ini masih percaya bahwa Tuhan ada. 
Ke-ada-annya tidak disangkal oleh apapun. 
Diimaninya dengan sepenuh hati. 

Aku sedang mencari seseorang..

Seseorang yang dijaman seperti ini menjaga dirinya dari lawan jenisnya. 
Seseorang yang enggan pacaran. 
Seseorang yang dalam diamnya seperti singa, tidak satupun yang berani mengganggu sebab kehormatannya. 

Aku sedang mencari seseorang..

Seseorang yang dij…

Murid Baru, Semangat Baru :)

Gambar
Alhamdulillah.. satu masa di BP telah terlewati >.<

Oya, mau ngucapin selamat dan sukses dulu buat murid murid gue tersayang..
1. Khansa yang berhasil meraih peringkat I nilai UN di SMP 1 Bogor
2. Hayfa untuk best score UN nya di SMP 5 Bogor dan diterima di SMA N 1 Bogor
3. Bella diterima di SMA N 6 Bogor
4. juga yang lainnya.. *semangat selalu, semoga sukses, doa terbaik untuk kalian, cupss*


***


Daan, selamat dataaang murid murid baruku *senyum devil* :D

Tahun ajaran baru ini gue dapet enam kelas (masih bisa nambah, eh plis jangan) dan semuanya cewek! yeaay.. jadi lebih bebas berekspresi dan bereksperimen haha >.<








Sekali lagi welcome! >.<
Oh ya maaf kalo kalian merasa 'tidak beruntung' mendapatkan saya untuk mapel IPA..hahaha. Mohon diterima juga kerja samanya yaa nak-anak.

Hope it will be nice for us! ;)


Regards,
@novilufilah

Visit Bandung April 2015 #Day 2

Gambar
Hai blog! Long time no see (again) :D

Masih inget kan catatan perjalanan gue sama Niew ngebolang ke Bandung? *ga perlu diinget-inget ko, ga penting* haha. Okelah, gue lanjutin ya, cerita lama yang sempat tertunda itu.

Cekidot! :)


Day 2, Sat 040415

Karena rencana ke Lembang kemarin sempet kepending gegara hujan dan muacet yang ga ketulungan, pada hari kedua nan cerah ini kami bangun pagi-pagi. And thanks God, kamar mandi masih sepi pengunjung, yeiiy.. buru-buru lah, mandi, packing, sarapan singkat pake topoki yang masih sisa tadi malem, and chao! >.<

Jam 6 teng gue sama Niew capcus ke Lembang. Segala persiapan sudah siap: bekel, rute, ongkos, dll. Oh yaa, maaf banget belum sempet ketemu teteh penjaga guest house-nya :( *kami pamit ya teh, assalamualaikum* hehehe.


***


1) Dusun Bambu Family Leisure Park

Destinasi pertama kami adalah Dusun Bambu bertema Family Leisure Park. Letaknya di Lembang, kurleb 2 jam dari Dago atas tempat kami menginap. Jadi rutenya, dari terminal Dago, naik an…

Ice Flower

Each place that my feet step on blooms one by one
In that place that has brightened
All that has fallen down, all that has fallen back
Has gone far away from here
I dream a dream about a beautiful me
without the need to shine
Dream, even if I cry it’s not because I’m sad
My pained heart is just melting
I look, not with my eyes but with my heart,
at myself that is blooming inside
In that place where no one looks at
In that place where there is no clapping or cheering
When I’m standing all alone in that place
When only I can completely look at myself
When I can smile at that place
I believe I can get to that place
I believe that I can love myself
When I see how far I came
I see all those footsteps
That’s all I need, I’m doing great
Because it’s my life, it’s my way
Dream, Please don’t be surprised when I extend my hand
Will you wordlessly help me up?
Walk with me through this path
The path that fits just one person

I.U. & KIM YU NA – ICE FLOWER (얼음꽃)

Run to You

With you everything seems so easy With you my heartbeat has found its rhythm With you I’m so close to finding my home
With you I dont care if I’m a little bit crazy Cause with you nothing’s wrong
I was broken I was wasted Then you came like an angel in the rain Love used to slip trough me like waters slips trough hands But with you it changed I know I feel I’m closer to your heart
I am run run running to you  And I’ll keep you safe forever Through the tears trough the love and all the nights we share
I am run run running to you And I’ll keep you safe forever Don’t you know my love Don’t you know two hearts can beat as one..
Sourceby Lasse Lindh
Love it! :)


Bridesmaid's Diary #3

Gambar
Behind the scene...



Begitu nyampe guest house, istirahat sebentar, langsung ber-swafoto mengabadikan momen-momen terakhir sama si bebep sebelum besok menggenap, hiks.. We're ready to be your bridesmate tomorrow >.<


Malamnya, jadi PJ dekorasi dadakan. Omo! jam segini (26 Juli, 01.00) masih belum ready? =.= *ngantuk* 
"Tenang aja neng, jam 3 ke sini lagi, insya Allah udah beres." kata si mamang dengan yakinnya "Jam 3? oke deh mang!" ... Dan baru kebangun jam 4.30! Huwaaa T_T


Last briefing panitia sama om Lukman terkait penjelasan rudown acara esok hari. Bismillah :)


The DAY! Bebep lagi didandanin ala Gorontalo..ihiyy, cantiknya :*


Beres juga didandanin.. Sebelum dideportasi ke ruang akad, take a pict dulu yuks ladies ^^


Just me and her <3 *Jangan lupa nanti gantian yaaak* :p hahaha


Detik-detik menjelang akad.. both of us are sooo nervouss ~.~


Finnally.. Barakallahu laka, wa baraka 'alaika, wa jama'a bayna huma fii khoiri :')
Mr and Mrs Susanto …