Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2014

Balada Visa and Ready Go!

Mendekati hari H keberangkatan, kayanya selalu deh (gue) ngalamin yang namanya cobaan ataupun halang rintang. Contohnya waktu keberangkatan ke Korea kali ini. Walaupun tiket PP sudah di tangan, itinerary udah oke, tapi pas bikin visa?

***

Ceritanya, sekitar 10 hari menjelang hari keberangkatan dan setelah melalui jalan yang panjang kami baru beli tiket PP CGK-ICN, sementara saat itu visa belum diurus (karena pertimbangan kami plus hasil searching juga, berkas pembuatan visa Korea itu include tiket PP). Ada yang bilang biar lebih meyakinkan lah, biar ga ditolak lah, bla bla bla. Oke, setelah melengkapi berkas yang dibutuhkan untuk membuat visa (cek di sini), gue, Pak Ali, dan Ka Andi pergilah ke kedubes Korea. Oh ya, sebenernya visa yang kami buat ini harusnya visa untuk kegiatan seminar/simposium, tapi berhubung satu dan lain hal, akhirnya kami buat visa kunjungan untuk wisata.. hahaha (beda harga, lebih mahal dikit). Tapi ga masalah kok :)

Kamis, 25 September 2014
Setelah tiba di dep…

The Second-Third Stamp on My Passport

Gambar
Hwaaaaaaaaa... I'm so speachlesss!
Thanks to Allah who gave me this wonderful chance :')

***

Ntahlah, seinget gue awal tahun lalu gue cuma berdoa semoga tahun ini lembar paspor gue bisa ke isi stempel lagi, apapun negaranya. Eh ternyata dapetnya dari Malaysia daaan... Korea... hehehe alhamdulillaaaah :)

Berawal dari iseng-iseng ikutan karena diajakin join call for papers International Symposium of Asian Cultural Landscape Association (ACLA) 2014. Setelah lolos, nah loh! Dimulailah kebingungan dan kegalauan ini. Namun, rencana Allah memang selalu indah *tsaah

5 Oktober 2014, setelah melalui jalan yang panjang dan berliku, pada akhirnya sampai juga kaki ini menginjak tanah di negeri gingseng. Yap, walaupun harga tiket lagi mahal-mahalnya, sempet ragu lanjut atau nggak, liat tabungan cukup atau nggak, ngeriii...

Okay, let the story begin!



Nge-spam

Semenjak punya henpon yang aga pinteran dikit, kayanya gue jadi makin sering nyampah (nge-spam), curcol gajelas (berharap si dia membacanya), ngomen-ngomen status orang, or just mamer ngapain gue dan di mana gue. Namun... biarlah yaa, suka suka gue hihihiii. Sebenernya gue bukan tipe yang suka ekspos begituan, toh my life is mine! Tapi berhubung belum banyak yang follow akun-akun gue itu, aman lah gan! haha

Oh ya, buat yang kurang dan atau tidak berkenan, mohon maaf yaa. silakan unfollow saja :)