Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2014

Meet Up Unlimiters #2

Gambar
Unlimiters meet up for the second time in July.
Yaa, awalnya niat mau silaturrahim ke rumah guru-guru pembina ITHRI SMAN 5. Tapi ujung-ujungnya malah rihlah, hehehe
***
Kumpul depan Bogor Trade Mall/BTM (ex Bellevue Hotel pada zaman kolonial) jam 8.30, tapi baru jalan jam 10, hahaha (dasar waktu Indonesia bagian timur sampe barat) -_-"
Okelah, setelah semua kumpul, sesuai rencana awal, rihlah kali ini dilaksanakan di SKI di daerah Tajur-Katulampa, Kota Bogor. SKI? Perasaan itu sentra tas cantik blink-blink kesukaan emak gue deh.. Eh tapi ternyata ada tempat mainannya juga. Letaknya di belakang pertokoan. Kalo dari BTM sih tinggal naik angkot 13 jurusan Ramayana-Bantar Kemang, minta turunin di SKI, ongkosnya 3000 aja :)
Hem, alasan memilih tempat ini sebagai meeting point adalah, pertama, atas rekomendasi temennya temen gue; kedua, karena relatif dekat dan masih wilayah Kota Bogor; ketiga sekaligus paling utama, pengunjung tidak dikenakan biaya masuk alias GRATISS >.< heheh…

Meet Up Unlimiters

Gambar
Yeaay finally!


Unlimiters kumpul lagi >.<

Dan untuk yang kesekian kalinya, reuni kecil ini difasilitasi oleh saudari Innamia dan keluarganya, hehehe. Terima kasih Miaw :)


Apa sih Unlimiters? *penting ya? haha

Unlimiters adalah pada member Unlimited (Unforgettable Lima Belas Ithri Graduated) *ceile..

Unlimited?
Yaa, intinya sih suatu gabungan para alumni Ithri (ekskul rohis SMAN 5 Bogor) angkatan 15 kelulusan tahun 2009. Nah, tiap tahun kita ngadain acara kumpul bareng, salah satunya acara buka bersama ini. Cuma bedanya, kalo tahun kemaren tiap kumpul masih ngomongin tentang kuliah dan tugas akhir, tahun ini udah ngomongin kerjaan masing-masing. Ada yang sibuk proyekan, wirausaha, ngajar, nerusin S2, job seeker, nesis (gue), dll. Haha, baiklah, semoga Allah swt memudahkan segala urusan kita ya :)

Hem, walaupun pada ga bisa kumpul semua, tapi cukuplah buat kangen-kangenan :')

I do miss you all..


Cast:
Ikhwan: Rafiq, Hifdy, Aries, Yandra, Mufqi, Reksa
Akhwat: Windiani, Innamia, An…

Welcome July!

Gambar
Hai blog, long time no write on you...
I really really miss you...

Huft, ga kerasa yaaa

Tahun 2014 udah masuk bulan ke-7
Ramadhan udah masuk hari ke-18
Di BP pun gue udah hampir mau 2 bulan
Dan, yaa.. tentunya tesis gue udah masuk waktu imsak *uknowwhatimean?
Hahahahaa...

Okay, let's start to review!

***

My Freaky THESIS

Pertama-tama, gue mau pengakuan dosa, hiks.
Sampai saat ini gue masih berkutat dengan AVNIR, LANDSAT 8, ArcGIS, ERDAS. It means, baru tujuan pertama dari tiga tujuan yang harus diselesaikan. Lambat banget kaan? Gue juga bingung ngapain aja kemaren? Padahal mah udah ga ada kuliah lagi (kecuali kuliah formalitas buat dapet nilai ARL600) hehehe. Itupun bukan di kelas, tapi di lapang. Di samping itu, mungkin faktor jarak dan birokrasi juga berpengaruh. Penelitian gue sebelumnya kan di daerah Bogor yang kalo kurang data tinggal naik angkot dua kali. Sekarang di Jakarta yang mesti naik CL. Tata birokrasinya pun jauh lebih rumit bin amit-amit (hem, ga usah dibahas yaa) haha…

Just

Hey, you! How are you?
I just wanna say, I do miss you a lot..