Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Bukber Pasca 2012

Gambar
2 Ramadhan,

Hari ini buka puasa (pertama kali) bersama teman-teman Pascasarjana 2012 (plus 2011).  Hadeuh.. padahal baru hari kedua, udah ngajakin bukber aja nih Mas Eco -.-
Hahaha.. yaa gapapa sih, sekalian temu kangen dan menyambut kembalinya salah satu personil terheboh di kelas Pasca 2012 dari habitat belantara nun jauh di sana : Kak Tish :*
Oya, sebelumnya.. maap-maap ye atas jamuan yang seadanya ini, saya harap kalian tidak datang lagi kemari #eh Candaa.. makasih banget udah dateng :)
Cekidot piku pikunya! ;)













Menunya banyak banget.. ada ikan cakalang made in Ka Ray and Tish, spaghetti by me, masakan rumah, es kuwut (tapi beda ternyata rasanya sama yang asli), sambel Bu Rudi, dll. Mantaps lah!
Cast: Ka Icha Prita, Ka Refi, Ka Aini, Mas Glory, Mas Eco, Ka Anggi, Ka Ray, Ka Hanni, Azka, Cete, dan Mbak Pita

Courtesy by Ka Icha Prita

Thank you!

Fieldtrip Pangandaran-Kampung Naga #2

Gambar
Lanjutin lagi yuk cerita fieldtrip kemarin...

***

Kamis, 19 Juni 2014 (19.00 WIB):Rest Area KM 62

Kami berkumpul di tempat yang biasa menjadi meeting point anak IPB yang mau fieldtrip: Yellow Corner. Setelah menunggu beberapa saat, bismillah.. kami berangkat ke Pangandaran beserta crew dari Navigatour. Tak berapa lama, Perjalanan sempat terhenti di Pool bus DAMRI untuk menjemput beberapa mahasiswa yang menunggu di sana. Setelah semuanya lengkap, we're ready to goo! >.<



Setelah kurang lebih perjalanan selama 4 jam, kami tiba rest area di KM 62 Tol Cikampek. Inilah titik amatan pertama yang harus diidentifikasi, khususnya dari segi tatanan dan pengelolaan lanskapnya (tengah malem gini..?!).





Well, untuk review singkat tentang rest area KM 62 ini...

Rest area (pada hakikatnya) merupakan tempat istirahat atau lokasi pemberhentian bagi pengemudi kendaraan jarak jauh. Di tempat ini, pengemudi dapat melepas lelah, lapar, maupun ke toilet. Rest area banyak ditemukan di jalan tol. Ideal…

Fieldtrip Pangandaran-Kampung Naga #1

Gambar
Untuk kesekian kalinya, saya menginjakkan kaki di tanah paling selatan Jawa Barat: Kabupaten Pangandaran. Sekedar flash back, pertama kali saya mengunjunginya tahun 2011 bersama teman-teman minor MK Manajemen Kawasan Konservasi dan MK Interpretasi Alam dalam rangka kegiatan fieldtrip di Cagar Alam dan Taman Wisata Alam Pananjung-Pangandaran (baca kisahnya di sini). Kedua, waktu ikut acara touring bersama rombongan tetangga sekampung awal tahun 2012. Ketiga, acara fieldtrip (lagi) MK Perencanaan Lanskap akhir tahun 2012 (baca kisahnya di sini). Keempat, acara fieldtrip (dan lagi) gabungan berbagai mata kuliah bersama teman-teman ARL-PSL Pascasarjana 2013 plus rekan KLH.

Kalo dibilang bosen ya bosen juga..
Terhitung tiga kali sudah saya mengunjungi tempat yang sama. Apalagi, sepertinya tidak ada perubahan yang berarti pada tapak sejak pertama kali saya ke sana, hampir semua sama. Hanya saja, keempat konsep kunjungan jauh berbeda satu sama lain. Ini yang membuat saya selalu tertarik hing…

18 Days on Training #1

Hey Jude!

Alhamdulillaaah.. udah tinggal 1 hari tersisa.. yeiyyy! >.<
Yap, tiga minggu belakangan (dan sudah dua bulan pula) gue 'cukup absen' dari dunia kampus dan dunia per-tesis-an, heuu.. hiksss :'(

Ngapain emang? 

Tempat kerja gue yang baru (ceile) mengharuskan kami mengikuti acara training buat karyawan baru selama 18 hari full Senin sampai Sabtu. Tempatnya di Rawamangun, Jakarta Timur. Yaa, lumayan jauh kan dari Bogor. Tiap hari PP Bogor-Jakarta naik APTB (Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Trans-Jakarta) atau kadang nginep di rumah Aunty.. walaupun secara cost APTB lebih mahal, tapi menurut gue lebih efisien sih daripada naik moda lainnya *dapet duduk terus maksudnya :D

Apa aja acaranya?

Kegiatan training ini diikuti sekitar 40-an karyawan baru dari berbagai cabang. Acaranya terdiri dari berbagai sesi dengan agenda yang cukup bervariasi. Intinya, ada acara pelatihan microteaching, materi bahan ajar, materi keislaman, motivation training, dan lain sebagainya. …

Jump!

Gambar
Pict of thePASCALadies
Courtesy by Papa Jon

Classmate

Gambar
..as we go on we remember all the times we had together. And as our lives change come whatever, we will still be friends forever..


On the way to the south of West Java
June 19th 2014, 8.50 PM

Pict by (Papa) Ali

Full Moon

Gambar
Did you see that full moon?  That's what I see right now.

PS. waiting for the same in 2049

Sign

Gimana yaa pemirsa caranya baca tanda-tanda?

Eits, bukan tanda marka jalan loh yaa, tapi semacam tanda dari lawan jenis buat kita para ciwi-ciwi, hehehe.. Buat saya (lagi males pake kata ganti "gue" nih), saya tipikal orang yang kadang cukup mampu membaca situasi, menebak-nebak dengan logika, atau sekadar berasumsi terhadap sesuatu yang belum pasti. Walaupun sering kali tepat atau minimal nyerempet-nyerempet dikit, namun, untuk perihal yang satu ini saya paling anti menebak-nebak. Kenapa? Ya apalagi kalo bukan gak mau di-P.E.H.A.P.E-in.

Terlebih Si Objek ini adalah orang yang kamu suka atau kagumi. Apa yang kamu rasakan kalo dia (sengaja atau tidak) memberikan perhatiannya sama kamu? Tambah cinta? Atau tambah suka? Aih, tunggu dulu lah. Bisa jadi itu cuma perasaan kamu aja. 'Masa sih? Tapi kayanya itu bukan kebetulan deh'.Hem,coba cek lagi!

Oke, saya memang bukan orang yang peka menyangkut hal-hal seperti ini, terutama jika hal tersebut terjadi pada diri saya. Mungki…

Akad

Widiiihh.. vulgar banget yak judulnya? Hehehe

Tenang gals, yang saya maksud bukan akad nikah, tapi akad kontrak. Nikah kontrak? --"
Alah! Ceritanya saya lolos seleksi calon guru di salah satu lembaga pendidikan ternama di Jabodetabek, hihihi..

Inget kan cerita saya waktu job fair bulan lalu?

Ya, itulah hasilnya. Paragon menolak saya, tapi saya diterima di BP setelah melalui jalan panjang nan berliku, mulai dari seleksi berkas, psikotes, tes bidang studi, tes pengetahuan islam tertulis, tes wawancara umum, wawancara keislaman, microteaching, hingga tes baca Al-Qur'an. Alhamdulillah :') Dan besok adalah akad kontraknya. Sebenernya masih belum jelas sih apa yang mesti saya tanda tangani. Hmm, bismillah deh yaa, semoga ini memang jalannya. Jalan untuk mengamalkan ilmu dan belajar jadi dosen, hehehe.. Aamiin.Atau setidaknya bisa buat bantu ortu juga tambahan buat nabung :D


#udahgituaja