IPB Sport-edu-tourism

Sekarang tiap Sabtu Landscapers 46 punya rutinitas baru. Yap, olah raga pagi >.<

Ga jauh-jauh sih, paling cuma keliling IPB aja. Tapi lumayan keringetan juga karena kampus gue yang kece ini luasnya sekitar 250 ha. Di dalamnya juga banyak spot yang oke buat jalan-jalan, makan-makan, hunting foto, hunting jodoh #eh

IPB sendiri memang punya program Agroedutourism (AET) yang dikelola pihak kampus untuk membuat kampus agar lebih bermanfaat bagi masyarakat. Sayang kan kalo kurang dimanfaatkan. Apalagi buat mahasiswa tingkat atas yang home range-nya cuma kamar-kelas-kantin aja, hahaha.. Ayoo, sekali-kali main ke pelosok kampus! :D #ntms

Hm, buat referensi, ini salah satu rangkaian acara olah raga yang simpel, murmer, menyehatkan di IPB. Silakan dicoba! :)

1. Jogging di lapangan Gymnasium
Nah, ini salah satu spot paling favorit mahasiswa IPB. Lapangannya cukup luas, bisa lari, tenis, badminton, sit up, push up, dll. Tapi jangan lama-lama nanti cape duluan, okay? Yuks lanjut! Perjalanan kita masih jauh loh. Oh ya, pinjem sepeda dulu yuk di shelter! >.<

2. Makan bubur ayam di Pintu 2 IPB
Buat kamu yang belum sarapan dan rela mengisi perut yang kayanya udah 'rata' abis jogging tadi *hikss* ga ada salahnya nyoba kuliner yang satu ini: bubur ayam cianjur. Harganya 7000 seporsi. Rasanya? Well, recomended lah, walopun gue kurang suka kerupuknya --"


3. Arboretum Bambu 
IPB punya banyak arboretum, ada arboretum lanskap, arboretum fahutan, dan arboretum bambu. Buat anak ARL arboretum lanskap mungkin udah mainstream. Coba ke arboretum bambu yuk! Letaknya di belakang rumah percontohan dekat Rektorat. Di sini terdapat koleksi berbagai jenis bambu dan vegetasi lain. Hati-hati yaa, di sini nyamuknya ganas-ganas ~.~



4. Eco-Farm Fakultas Peternakan 
Abis dari wisata tumbuhan di arboretum bambu, kita lanjut ke wisata hewan (?) di Fakultas Peternakan. Ya, namanya juga peternakan, pasti banyak hewan-hewan lucu nan menggemaskan. Di sini, kita bisa mendengar merdunya suara sapi, kerbau, kuda, dan kambing, serta menikmati aroma khas tubuhnya. Oh ya, bawa uang kan? Jangan lupa mampir ke eco-farm yaa, hehehe...beli yoghurt dan susu murni yang masih fresh from the freezer :p




Kalo masih pada kuat bisa lanjut ke kebun percobaan Cikabayan, perumdos, atau Alhurriyyah. Tapi kayanya udah cukup buat hari ini. Next time kita lanjut lagi! >.<


Ps. Jangan lupa balikin sepedanya yaa :)

Komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung ^_^

Postingan populer dari blog ini

#25 Facts about IPB

Cerita Melahirkan #1

Giri Tirta Kahuripan Resort