Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Landscapers 46 Goes to Picnic

Gambar
Bogor Botanical Garden on May 18th 2014

PS. I do miss them @landscapers46! :')

Job Fair IPB 2014

Gambar
Holaaa!

Tadi siang gue dateng ke Job Fairnya IPB loh #teruskenapa? hehe..

Niatnya cuma nemenin sohib gue doang sekalian survei mana tahu ada stand Agung Podomoro Group di sana, hehehe. Tapi ternyataa...

***

Okei, ini memang pengalaman pertama gue ikutan job fair. Banyak banget ternyata peminatnya yaa, bahkan ada dari luar IPB juga. Di antara mereka bahkan sudah berpenampilan layaknya eksmud: baju kemeja, celana bahan, sepatu mengilap, lengkap dengan CV, ijazah, dll. Nah gue? Emang ga niat mau apply juga awalnya, jadi gue ga bawa apa-apa dan pake baju biasa aja..hehehe

Setelah berkeliling, nyari-nyari perusahaan yang minimal nyerempet-nyerempet jurusan gue, tapi kayanya ga ada tuh. Kebanyakan teknik pangan dan gizi, ekonomi-manajemen, agroindustri, IT, dan perbankan. Padahal gue ngarep ada APG, WIKA, PU, atau apaa gitu yang ada lenskepnya :'(

Tapi, itu bukan berarti ga ada sama sekali stand yang narik minat gue..hihihi (untung bawa flash disk yang ada CV nya). Gue nyoba apply di du…

Jadoel

Gambar
Hahaha..gatau kenapa gue malah pengen ketawa baca ejaan kata-katanya

***

Oalaah, berati taun depan giliran 46 dongs? Cepet bangett >.<
Apa yaa temanyaa? Empire lagi kaya Ornamen kah? Hihihi..*gasabar




Memorial

...

Oh thou whom neer my constant heart

One moment hath forgot

Tho fate severe hath bid us part

Yet still – forget me not


#for Mariamne #from Raffles  #withlove


Sebuah Jawaban

Tenanglah,
aku takkan memaksamu untuk kembali menjadi dirimu yang 'dulu' pertama kali aku kenal
aku pun senang berteman denganmu meski pada awalnya terasa aneh melihat perubahanmu

Aku mengerti maksud suratmu,
maaf bila apa yang aku lakukan kurang berkenan di hatimu
kembalilah menjadi dirimu yang dulu jika itu lebih nyaman untukmu
kamu tak perlu menjauh dariku atau siapapun
karena aku hanya ingin kamu tahu
sampai kapan pun kamu tetap temanku
sabahatku..


#untukmu #sebuah_jawaban


Happy 7th Birthday Raika

Gambar
Selamat ulang tahun Raika! Tahun ini kamu genap 7 tahun >.<
*ayo kita cari SD yang bagus buat kamu! hahaha

***

Sama kaya tahun-tahun sebelumnya, ultahmu selalu kami rayakan (walaupun bukan sunnah apalagi wajib). Tahun ini kita makan-makan aja yaaa, hihi.. Oya, mommies memilih Roast Chicken Resto di daerah Jagorawi yang katanya enak dan punya menu andalan, yaitu Pizza Meteran! Hm, patut dicoba :D



Menu: Roast chicken spaghetti bolognaise plus pizza meteran mini combination 0,5 meter, ginger ice tea and Citronella grass hot tea..all almost 100K :3

Abis itu mampir ke sebelah (baca: Botani Square), hihihi...*tetiba ngidam mochi ice cream~



#7yearsRAIKA #BFFEA #firstofMay

IPB Sport-edu-tourism

Gambar
Sekarang tiap Sabtu Landscapers 46 punya rutinitas baru. Yap, olah raga pagi >.<
Ga jauh-jauh sih, paling cuma keliling IPB aja. Tapi lumayan keringetan juga karena kampus gue yang kece ini luasnya sekitar 250 ha. Di dalamnya juga banyak spot yang oke buat jalan-jalan, makan-makan, hunting foto, hunting jodoh #eh
IPB sendiri memang punya program Agroedutourism (AET) yang dikelola pihak kampus untuk membuat kampus agar lebih bermanfaat bagi masyarakat. Sayang kan kalo kurang dimanfaatkan. Apalagi buat mahasiswa tingkat atas yang home range-nya cuma kamar-kelas-kantin aja, hahaha.. Ayoo, sekali-kali main ke pelosok kampus! :D #ntms
Hm, buat referensi, ini salah satu rangkaian acara olah raga yang simpel, murmer, menyehatkan di IPB. Silakan dicoba! :)
1. Jogging di lapangan Gymnasium Nah, ini salah satu spot paling favorit mahasiswa IPB. Lapangannya cukup luas, bisa lari, tenis, badminton, sit up, push up, dll. Tapi jangan lama-lama nanti cape duluan, okay? Yuks lanjut! Perjalanan …

Blood type A Scorpios

Blood type A Scorpios have an acute sensibility and are good at making predictions.  They are thoughtful, self-demanding, but poor at expressing themselves.  They generally do not stand out in a crowd, but they make good backstage planning personnel.  They are not suited for extroverted and high-stress jobs.  Suitable occupations for them include: fortunetellers, senior assistants, trainers, psychological counselors, writers, publishers, teachers, judges, police officers and photographers.
Omo, there's no Landscape Architect that I must be! --" Taken from: Blood Type Personality