Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2014

Cerita Tesis #3 SIM and My Partner(s)

Gambar
Udah berapa kali ya gue ke Jakarta? Hm, dikit-dikit udah mulai hafal rutenya. Berbagai moda transportasi pun pernah gue cobain, mulai dari CL, busway, kopaja, metromini, angkot, bajaj, cuma taksi belom nih kayanya..ngeri takut kemahalan, hahaha.

***

Berbagai orang baik pun pernah nemenin gue selama penelitian. Sebut saja, Ina, salah satu personil LimaBintang #alah. Dia menemin waktu pertama kali gue ngebolang di Jakarta. Terus, ada Mbak Flo yang nganterin pas minta data citra ke LAPAN. Ada lagi my lovely aunty. Adiknya mama yang satu ini selalu semangat nemenin dan nganterin gue ngurus perizinan ke Balaikota. Ga ketinggalan, mama pun menawarkan diri untuk nemenin gue penelitian (mamaaaa, aku sudah besar... ga perlu dianter lagii...). Eh, tapi sebenernya gue masih pengen dianterin, hehehe. Apalagi ujung-ujungnya selalu bermuara di Pasar Senen, ga nolak deh :p *youknowwhatimean? LOL!

Yang terakhir, ade kelas plus satu bimbingan: Kukuh namanya. Sebenernya dia juga lagi penelitian di Cire…

I'm sorry, good bye!

Bak guntur di siang bolong. Antara percaya dan tidak.
Masih belum rela dan, ya, masih membekas.
Cerita lama yang ternyata sebatas angan, menguap entah ke mana.
Dan, aku hanya bisa termenung, mencoba mengingat memoar lama, dan berharap barangkali ada episode yang akan terulang lagi.

Benarkah? 

Ah, sudahlah. Tak ada waktu untukku yang tersisa.
Sudah saatnya berhenti sampai di sini.
Oh bukan, ini saatnya untuk membuka lembaran baru.
Tapi aku masih tidak percaya.
Seseorang tolong bangunkan aku..

Semoga akhir cerita ini akan menjadi indah..
Hanya waktu yang bisa menjawabnya.
Dan itu takkan lama lagi, lihat saja nanti.

#untukmu #bukanpuisi

Chayoo!

Gambar
#iseng #fasttrack2012 #thesis #onestepcloser #countdown #to #survive #chayoo

Slipping Through My Fingers

Schoolbag in hand, she leaves home in the early morning 
Waving goodbye with an absent-minded smile 
I watch her go with a surge of that well known sadness 
And I have to sit down for a while 
The feeling that I'm losing her forever 
And without really entering her world 
I'm glad whenever I can share her laughter 
That funny little girl 

Slipping through my fingers all the time 
I try to capture every minute 
The feeling in it 
Slipping through my fingers all the time 
Do I really see what's in her mind 
Each time I think I'm close to knowing 
She keeps on growing 
Slipping through my fingers all the time 

Sleep in our eyes, her and me at the breakfast table 
Barely awake I let precious time go by 
Then when she's gone, there's that odd melancholy feeling 
And a sense of guilt I can't deny 
What happened to the wonderful adventures 
The places I had planned for us to go 
Well, some of that we did, but most we didn't 
And why, I just don't know 

Slipping through my fingers…

Visit Jakarta

Gambar
Cast: cete, flo, ekky, gita

Nasib gak punya Instagram..hahahaa

Selamat ulang 40 tahun MUSEUM SEJARAH JAKARTA! ^_^


Me and Sister!

Gambar
Me and sister!

#sisters #RusunMarunda #surveying #thesis ;)