Giri Tirta Kahuripan Resort

Hey kamu! harusnya kamu ngerjain proposal sekarang!~ #selftalking

But, how can I? my body is not delicious now :'( *ga enak badan maksudnya hehe.. lagi ga bisa mikir berat-berat nih #alasan


Baiklaah, daripada night dreaming (baca: ngelamun malam), kali ini gue mau posting tentang sesuatu menyangkut lanskap *kebanyakan curhat gapenting* mungkin sejenis review sederhana gitu sih. studi kasusnya gue ambil dari kunjungan gue (berasa pejabat) sebulan yang lalu ke Giri Tirta Kahuripan Resort, Wanayasa, Purwakarta.

***

[Hanya sebuah pemikiran dari pemilik NRP A451130276. tidak ada unsur apapun di baliknya]


Banyak banget skripsi anak ARL yang mengambil tema resort, mulai yang ada di pinggir pantai sampai di atas gunung. kebanyakan tentang perencanaan atau desain. bagaimana merencanakan dan merancang resort yang baik, tujuannya satu, untuk wisata. 

Biasanya resort itu milih tempat yang paling bagus view nya untuk meningkatkan 'nilai jualnya'. dan, view yang masih bagus itu rata-rata ada di daerah perdesaan yang mungkin aksesnya juga jauh dari kota. salah satunya GTKR ini. Letaknya gue bilang cukup jauh dari hiruk pikuk keramaian kota, tepatnya di Desa Taringgul Tonggoh, Kecamatan Wanayasa, Purwakarta. Dengan melewati kontur jalan yang menanjak, melewati hutan, perkampungan, hutan lagi, perkampungan lagi, maka sampailah di penghujung perjalanan: GTKR. 

Welcome area: nuansanya kaya Bali *padahal daerah di Sunda

Salah satu objek andalan di resort ini adalah kolam renangnya. Dengan mengusung konsep Sky Pool, kolam ini terletak di area utama pada ketinggian maksimal, yaitu dekat dengan welcome area GTKR. Dari ketinggian ini, pengunjung bisa menikmati pemandangan kota Purwakarta dari ketinggian bukit Wanayasa. Harga tiket kolam renang ini kabarnya 50 000 per-orang, tapi kalo gue..gratisss >.<

Main hall: ada resto, gallery, musholla, dan tempat ganti baju 




Swimming pool: georgeous view! oke bangett >.<




berasa deket sama awan, view-nya langsung ke kota Purwakarta




airnya jernih banget :)

Itu salah satu sudut GTKR, yang lainnya sebenernya masih banyak banget karena tempatnya juga luas..


loh, siapa ini? --"


Di area lebih bawah lagi, masih dalam kompleks GTKR, ada kebun binatang, area outbond, kolam pemancingan, kolam ikan hias, ATV, taman anggrek, green house, kebun buah, taman burung, penginapan (cottage/villa), dan masih banyak lagi. Untuk menjelajahinya, pihak pengelola menyediakan mobil wisata berbayar *capek juga turun naik --"


Salah satu koleksi KB GTRK: Araphaima gigas 


kandang burung raksasa


The cottage

Well, menurut gue, tempat ini recomended buat outbond, liburan keluarga, ato family gathering perusahaan. banyak alternatif paket wisatanya yang bisa dipilih. tapi mengenai cost-nya, gue gatau yaa...agaknya sih lumayan menguras kantong, hehehe....

***

Ini bonus...abis dari situ, makan di SHSD. masakan, konsep tempat, dan viewnya juga oke punya .<


















Jadi, kalo main ke Purwakarta jangan lupa mampir ke sini yaaaa ^^ #bukanpromosiloh


Komentar

Postingan populer dari blog ini

#25 Facts about IPB

Cerita Melahirkan #1