Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Menunggu Dosen

nunggu dari jam 1 siang buat ketemu dosbing | bukan buat minta TTD, tapi buat konsul pertama pasca kolokium sebulan lebih yang lalu | rapatnya belum beres juga, oke gue lanjut ngedtraft di selasar sambil memantau situasi | wow, banyak juga yang mau ketemu dosbing | jam 2 ketemu papasan di depan komdik, "bisa, nanti yaa ada 3 orang lain yang mau konsul juga" it means gue mesti ngantri |  jam 3 si dosbing udah bisa ditemuin | jam 4 sore yang pada konsul belom beres juga | jam 5 pun sama, mereka belum ada yang keluar, terlihat raut muka kecapean, bingung, dan mungkin secercah pencerahan dari luar kaca pintu | lima belas menit kemudian, yes akhirnya gue masuk juga | baru nyodorin draft, "loh, saya kira sudah dijilid rapi tinggal TTD..." | hah?! | "kan mesti dikumpulin besok, langsung saja jilid..." | "kan belum fix bu, mungkin saja ada koreksi..." | "pasti ada perubahan nanti, yang penting sekarang dikumpin saja dulu" | "formalitas sa…

Jane's Wedding

Gambar
Dari kami,  Landscapers 46 yang berbahagia






























Barakallah, Sahabatku :')

Gambar
Jane, sebutan sayang untuk sahabat kami, Jannah
Sahabat yang telah menemani sejak awal dimulainya perjuangan di ARL
Sahabat yang banyak memberikan kasih dan sayangnya
Sabahat yang senantiasa selalu mengingatkan kepada kebaikan
Pelengkap formasi #Limabintang kami
Kini telah menemukan 'Pelengkap Jemarinya'


6 Januari 2014...

"Mohon doanya teman-teman, insyaAllah aku mau nikah tanggal 26..." 

Apaaa??! seriusaan jane? kapaaan? tanggal 26 apaa? sama siapaaaaa?!  ya ampuuunn, ga nyangkaa! >.< 

Begitulah reaksi kami berempat mendengarnya. ya, sore itu jane meminta kami untuk berkumpul bersama seperti yang sering kami lakukan dulu. memang sudah tidak biasa, sampai kami berpikir akan ada sesuatu yang penting yang akan segera kami ketahui.

Saat itu, dengan perasaan menebak-nebak kami mencoba menerka apa yang akan ia sampaikan. dan benar saja, jane mengutarakan niatnya dan meminta doa restu dari kami untuk pernikahan yang akan dia langsungkan. kaget, seneng, tapi masih terasa sep…

Congratulates

Congratulatesarethings thatshould not bebe spoken. It maybe spoken, but if do not, is not a problem. And what ifIdo notget acongratulations? I've already said, is not a matter  -oldfriend

Bitstrips Comic

Gambar
Create your avatar via Bitstrips on Facebook! :D
Gegara liat si kaka kaka bikin ginian, gue jadi ikutan..hihihiii















mirip gak? dikit laahh ahahaaa...... silakan coba dan buka aplikasinya di: https://apps.facebook.com/bitstrips :)

Green Bridge Team :)

Gambar
#kelompok desain ARL510 #pulo geulis #justforfun

Gaudeamus Igitur

Gaudeamus igitur ( Mari kita bersenang-senang )
Juvenes dum sumus ( Selagi masih muda )
Post jucundam juventutem ( Setelah masa muda yang penuh keceriaan )
Post molestam senectutem ( Setelah masa tua yang penuh kesukaran )
Nos habebit humus ( Tanah akan menguasai kita )


Ubi sunt qui ante nos ( Kemana orang-orang sebelum kita )
In mundo fuere? ( Yang pernah hidup di dunia ini? )
Vadite ad superos ( Terbanglah ke surga )
Transite in inferos ( Terjunlah ke dalam neraka )
Hos si vis videre ( Bila kau ingin menjumpai mereka )


Vita nostra brevis est ( Hidup kita sangatlah singkat )
Brevi finietur. ( Berakhir dengan segera )
Venit mors velociter ( Maut datang dengan cepat )
Rapit nos atrociter ( Merenggut kita dengan ganas )
Nemini parcetur ( Tak seorang pun mampu menghindar )


Vivat academia! ( Panjang umur akademi! )
Vivant professores! ( Panjang umur para pengajar! )
Vivat membrum quod libet ( Panjang umur setiap pelaj…

22 Januari 2014

Gambar
January 22nd 2014. The day that I've been waiting for so long, finally has come...


Alhamdulillahirabbil'alamiin, hari ini gue diwisudaaaa sodara sodara >.<
Alhamdulillah juga, selama prosesi semua berjalan lancar. awalnya takut aja bakalan disambut hujan, tapi karena banyaknya calon wisudawan yang berdoa di timeline minta supaya langit esok cerah ceria ditambah kesaktian pawang hujan IPB, akhirnya dikabulin juga :') hahaha (walopun sempet ada gerimis gerimis romantis gituu.. but well, tak apalah :)

Next, wisuda kali ini terbilang sepi buat anak ARL. pasalnya, ga ada selebrasi di Departemen, hiksss sedihnyaaaa :'( panitianya pada (ehem) jalan-jalan lapang ke SIN-MAL, dosen-dosennya juga. so, prosesi cuma sampai di GWW saja. sisanya berupa acara foto-foto bebas berbagai sesi, hihihi...

Cekidot!


Untungnya, faperta fakultas pertama yang dipanggil setelah program doktor dan magister, jadi nunggu antriannya ga terlalu lama (abis itu bosen nunggu yang lain). Tak berapa l…

My Personality Test

Gambar
And the result is...


#alone

Gambar
#waiting #alone #kampusUI #someone #yearsago

MeToday: The last and the beginning

Hari ini menjadi hari penutup pada minggu kedua Januari 2014. Hari ini pula, presentasi sislankot mengenai jurnal menandai akhir perkuliahan di kelas pascasarjana. ya ampuun, ko cepet banget siih?? kayanya baru kemaren gue dapet almamater deh -.- dan bahkan wisuda S1 aja belom --" hahahaa. mengenai sks yang kurang, mungkin gue bakal ngambil masalah khusus semester depan. atau kalopun ambil kelas model (what?), paling cuma sit in.


Hari ini pula, menandai babak baru hidup gue #ceile
maksud gue, it means temen-temen banyak yang uda pada (mau) pergi penelitian. uda jalan masing-masing. ga ada kuliah bareng lagi atau jalan-jalan bareng lagi. gue pun kayanya harus gitu kalo mau lulus..huhuuu... :p yaa, aga sedih-sedih melow gimanaa gitu..tapi apa yang bisa kuperbuat? #halah

PS: pokoknya, goodluck yaa buat temen-temen, semoga sukses penelitiannya, doaku menyertaimu selalu :') ditunggu undangan seminarnya, jangan lulus duluan tapinya..hehehe ^^v


#everything left behind the unforgettab…

#justthink

kadang gue ngerasa kesel sendiri karena terlalu baik sama orang. tapi yang orang itu kasih malah sebaliknya. bukannya pamrih. tapi ya emang kesel kan digituin. pengen ganti golongan darah aja rasanya #loh. mungkin sekali-kali jadi orang cuek asik juga. #astaghfirullah

Giri Tirta Kahuripan Resort

Gambar
Hey kamu! harusnya kamu ngerjain proposal sekarang!~ #selftalking
But, how can I? my body is not delicious now :'( *ga enak badan maksudnya hehe.. lagi ga bisa mikir berat-berat nih #alasan

Baiklaah, daripada night dreaming (baca: ngelamun malam), kali ini gue mau posting tentang sesuatu menyangkut lanskap *kebanyakan curhat gapenting* mungkin sejenis review sederhana gitu sih. studi kasusnya gue ambil dari kunjungan gue (berasa pejabat) sebulan yang lalu ke Giri Tirta Kahuripan Resort, Wanayasa, Purwakarta.
***
[Hanya sebuah pemikiran dari pemilik NRP A451130276. tidak ada unsur apapun di baliknya]

Banyak banget skripsi anak ARL yang mengambil tema resort, mulai yang ada di pinggir pantai sampai di atas gunung. kebanyakan tentang perencanaan atau desain. bagaimana merencanakan dan merancang resort yang baik, tujuannya satu, untuk wisata. 
Biasanya resort itu milih tempat yang paling bagus view nya untuk meningkatkan 'nilai jualnya'. dan, view yang masih bagus itu rata-rata …