Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Siap(a)kah?

Mau dikatakan apa lagi
Kita tak akan pernah satu
Engkau disana aku disini
Meski hatiku memilihmu
Andai ku bisa ingin aku memelukmu lagi
Di hati ini hanya engkau mantan terindah
Yang selalu kurindukan
.....
Anjriit nih lagunya Teh Raisa.. melengkapi kegalauan pasca ikutan seminar pra-nikah Ahad kemarin.. 
Ya, jadi ceritanya, kemarin lusa, gue dan dua sohib gue 'merasa terpanggil' untuk mengikuti acara macem ini. Selain untuk menambah ilmu dan wawasan tentang hingar bingar mahligai pernikahan *ceilee, kami juga pengen ketemu bunda Asma Nadia (untuk kesekian kalinya) dan dapetin souvenir menarik dari W*ARDAH untuk 200 pendatang pertama hihihi..
Well, actually ini baru kali pertama gue ikutan beginian. Sebelum-sebelumnya juga banyak yang ngadain acara ginian, tapi yaa ko kayanya belum urgent gitu.. hahahaa jadi kaga ikutan dah. Tapi sekarang mulai ngerasa itu penting juga. Oh ya, banyak juga peminat seminar ini lho.. dan hampir 80% kaum hawa. Hm, inti dari seminar ini yang gue tangkep sih..…

Dua Empat

08-11-2014
00.15 AM @myroom

Happy birthday to youu....
Happy birthday to youu....
Happy birthday happy birthday happy birthday to youu...

Huwaaaa makasih yaa kejutan tengah malamnyaa Azka dan Qoqom yang sukses membangunkanku dari tidur lelapku *kisshug

***

Ga kerasa udah dua empat aja *hikss
Perasaan baru kemaren deh lulus SD *cumaperasaanaja

Alhamdulillah ya Allah, sudah 24 kalender terlewati. Terima kasih atas segala nikmat yang Kau beri: keluarga, sahabat, teman-teman, kerabat, rizki, dan...kamu, iya kamu! #eh :D

Tidak lupa, terima kasih pula atas segala doa dan ucapannya, baik secara langsung, via SMS, Whatssap, FB, Twitter, serta untuk doa yang mungkin hanya sempat terucap di dalam hati.. Terima kasih, doa yang terbaik pula untuk kalian :')



Regards,
SNL

Balada Visa and Ready Go!

Mendekati hari H keberangkatan, kayanya selalu deh (gue) ngalamin yang namanya cobaan ataupun halang rintang. Contohnya waktu keberangkatan ke Korea kali ini. Walaupun tiket PP sudah di tangan, itinerary udah oke, tapi pas bikin visa?

***

Ceritanya, sekitar 10 hari menjelang hari keberangkatan dan setelah melalui jalan yang panjang kami baru beli tiket PP CGK-ICN, sementara saat itu visa belum diurus (karena pertimbangan kami plus hasil searching juga, berkas pembuatan visa Korea itu include tiket PP). Ada yang bilang biar lebih meyakinkan lah, biar ga ditolak lah, bla bla bla. Oke, setelah melengkapi berkas yang dibutuhkan untuk membuat visa (cek di sini), gue, Pak Ali, dan Ka Andi pergilah ke kedubes Korea. Oh ya, sebenernya visa yang kami buat ini harusnya visa untuk kegiatan seminar/simposium, tapi berhubung satu dan lain hal, akhirnya kami buat visa kunjungan untuk wisata.. hahaha (beda harga, lebih mahal dikit). Tapi ga masalah kok :)

Kamis, 25 September 2014
Setelah tiba di dep…

The Second-Third Stamp on My Passport

Gambar
Hwaaaaaaaaa... I'm so speachlesss!
Thanks to Allah who gave me this wonderful chance :')

***

Ntahlah, seinget gue awal tahun lalu gue cuma berdoa semoga tahun ini lembar paspor gue bisa ke isi stempel lagi, apapun negaranya. Eh ternyata dapetnya dari Malaysia daaan... Korea... hehehe alhamdulillaaaah :)

Berawal dari iseng-iseng ikutan karena diajakin join call for papers International Symposium of Asian Cultural Landscape Association (ACLA) 2014. Setelah lolos, nah loh! Dimulailah kebingungan dan kegalauan ini. Namun, rencana Allah memang selalu indah *tsaah

5 Oktober 2014, setelah melalui jalan yang panjang dan berliku, pada akhirnya sampai juga kaki ini menginjak tanah di negeri gingseng. Yap, walaupun harga tiket lagi mahal-mahalnya, sempet ragu lanjut atau nggak, liat tabungan cukup atau nggak, ngeriii...

Okay, let the story begin!



Nge-spam

Semenjak punya henpon yang aga pinteran dikit, kayanya gue jadi makin sering nyampah (nge-spam), curcol gajelas (berharap si dia membacanya), ngomen-ngomen status orang, or just mamer ngapain gue dan di mana gue. Namun... biarlah yaa, suka suka gue hihihiii. Sebenernya gue bukan tipe yang suka ekspos begituan, toh my life is mine! Tapi berhubung belum banyak yang follow akun-akun gue itu, aman lah gan! haha

Oh ya, buat yang kurang dan atau tidak berkenan, mohon maaf yaa. silakan unfollow saja :)


Quotes #1

Adakah yang lebih manis, selain pertemuan antara usaha dan doa? 
Adakah yang lebih romantis, selain persandingan antara harapan dan kenyataan?


Ya, terkadang kita harus menyesuikan keinginan kita dengan kehendak Allah. Bukan karena Allah tidak sayang kepada kita.. tapi karena bisa jadi, keinginan kita yang belum terkabulkan itu adalah salah satu cara-Nya untuk membuat kita lebih sabar. Agar kita lebih dewasa.


Dari: Nazrul Anwar
Cc: Kamu, ya kamu.

#20factsaboutme

Gambar
Seharian jadi silent reader Ig, sekarang jadi ikutan deh #20factsaboutme gara-gara di-tag sama teteh @saktiagi dan @chazter610..hehehe

Cuma berhubung gue belom terbiasa ngetik pake QWERTY panjang lebar, alhasil gue tulis di blog aja kali yaa #gagalgahol

Hm, nothing special actually.
But with all my pleasure...let me introduce my self :)

Cekidot!



1. Nama lengkap gue harusnya "SITI NOVIANTI LUTHFILLAH". Cuma berhubung petugas Capil salah ketik, finally last name gue dikorting jadi "LUFILAH" =.=

2. Lahir di Bogor hari Kamis tanggal 8 November 1990 sekitar jam 2 dini hari

3. Anak pertama dari tiga bersaudara (harusnya empat, keguguran 1) dengan dua adik laki-laki

4. Golongan darah A heterozigot dari Ayah yang AB-type dan Ibu yang B-type

5. Ambivert, tapi lebih cenderung introvert

6. Durio-lovers ever after!

7. Paling takut nyebrang jalan raya (belakangan gue tau kalo ini menurun dari Ibu gue, hiks)

8. Ga bisa berenang. Sempet hampir kelelep waktu tes renang pas SMP, jadi…

KRS-an (lagi)

Gambar
Semester ini anak fast track full kejar-kejaran sama deadline =.=

***

Dari 99 orang bertahan, entah berapa yang lulus tepat 5 tahun dengan menyandang gelar sarjana dan masternya, entah berapa yang beralih ke jalur slow track.. dan, kayanya gue salah satu dari golongan kedua itu, hehehe #mianheomma :')

It means..
Berhubung gue belom juga seminar sampe detik ini, gue mesti isi KRS lagi (dan bayaran tentunya).. huhuhuu
Tapi semoga ini KRS untuk yang terakhir kalinya di IPB (nanti S3 ngisi KRS-nya di Seoul National University) hahaha, aamiinnn...




#doakan aku mama :')

14082014

Gambar
Hari ini, tepat 23 tahun yang lalu..

***

Selamat ulang tahun my best friend forever ever after Azka Lathifa Zahratu Azra!
Doanya rahasia yaa.. insyaAllah yang baik-baik buat Az ^^

Maaf yaa tahun ini aku gagal lagi jadi orang pertama yang ngucapin, hehehe..hikss
tapi semoga ini tidak mengurangi esensi juga menjadi doa yang tulus buat kamu..



PS. love you coz Allah :')

Trip to Kawah Putih

Gambar
Sebelumnya.. selamat hari raya Idul Fitri ya kawan-kawaaan! Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin ^_^
***
The story begin..
Sebagai salah satu makhluk endemik Bogor yang tidak pernah merasakan hingar bingar suasana mudik (kasiaaan), sudah sewajarnya gue sebagai anak menuntut ganti berupa THR lebaran. No, no, no! Bukan Tunjangan Hari Raya, tapi Trip Hari Raya. Hehehe.. yes, jalan-jalan! >.<
Dan pada akhirnya..  Setelah memohon, memelas, meminta, serta tak henti-hentinya berdoa (lebay), sang pemegang keputusan terbesar sekaligus pemegang ATM dengan jumlah nominal tertinggi di rumah (bapake tercinta), ngabulin permintaan gue yang entah sejak kapan gue minta, haha.. trip to Zwavel ontgining alias Kawah Putih >.<
***
Setelah memilih hari yang baik (hari di mana sebagian orang-orang udah pada masuk kerja dengan asumsi jalanan akan lebih lengang), kami memutuskan on the way ke Bandung. Berhubung bapake gamau nyetir sendiri (cape katanya, maunya disupirin -_-" …

Meet Up Unlimiters #2

Gambar
Unlimiters meet up for the second time in July.
Yaa, awalnya niat mau silaturrahim ke rumah guru-guru pembina ITHRI SMAN 5. Tapi ujung-ujungnya malah rihlah, hehehe
***
Kumpul depan Bogor Trade Mall/BTM (ex Bellevue Hotel pada zaman kolonial) jam 8.30, tapi baru jalan jam 10, hahaha (dasar waktu Indonesia bagian timur sampe barat) -_-"
Okelah, setelah semua kumpul, sesuai rencana awal, rihlah kali ini dilaksanakan di SKI di daerah Tajur-Katulampa, Kota Bogor. SKI? Perasaan itu sentra tas cantik blink-blink kesukaan emak gue deh.. Eh tapi ternyata ada tempat mainannya juga. Letaknya di belakang pertokoan. Kalo dari BTM sih tinggal naik angkot 13 jurusan Ramayana-Bantar Kemang, minta turunin di SKI, ongkosnya 3000 aja :)
Hem, alasan memilih tempat ini sebagai meeting point adalah, pertama, atas rekomendasi temennya temen gue; kedua, karena relatif dekat dan masih wilayah Kota Bogor; ketiga sekaligus paling utama, pengunjung tidak dikenakan biaya masuk alias GRATISS >.< heheh…

Meet Up Unlimiters

Gambar
Yeaay finally!


Unlimiters kumpul lagi >.<

Dan untuk yang kesekian kalinya, reuni kecil ini difasilitasi oleh saudari Innamia dan keluarganya, hehehe. Terima kasih Miaw :)


Apa sih Unlimiters? *penting ya? haha

Unlimiters adalah pada member Unlimited (Unforgettable Lima Belas Ithri Graduated) *ceile..

Unlimited?
Yaa, intinya sih suatu gabungan para alumni Ithri (ekskul rohis SMAN 5 Bogor) angkatan 15 kelulusan tahun 2009. Nah, tiap tahun kita ngadain acara kumpul bareng, salah satunya acara buka bersama ini. Cuma bedanya, kalo tahun kemaren tiap kumpul masih ngomongin tentang kuliah dan tugas akhir, tahun ini udah ngomongin kerjaan masing-masing. Ada yang sibuk proyekan, wirausaha, ngajar, nerusin S2, job seeker, nesis (gue), dll. Haha, baiklah, semoga Allah swt memudahkan segala urusan kita ya :)

Hem, walaupun pada ga bisa kumpul semua, tapi cukuplah buat kangen-kangenan :')

I do miss you all..


Cast:
Ikhwan: Rafiq, Hifdy, Aries, Yandra, Mufqi, Reksa
Akhwat: Windiani, Innamia, An…

Welcome July!

Gambar
Hai blog, long time no write on you...
I really really miss you...

Huft, ga kerasa yaaa

Tahun 2014 udah masuk bulan ke-7
Ramadhan udah masuk hari ke-18
Di BP pun gue udah hampir mau 2 bulan
Dan, yaa.. tentunya tesis gue udah masuk waktu imsak *uknowwhatimean?
Hahahahaa...

Okay, let's start to review!

***

My Freaky THESIS

Pertama-tama, gue mau pengakuan dosa, hiks.
Sampai saat ini gue masih berkutat dengan AVNIR, LANDSAT 8, ArcGIS, ERDAS. It means, baru tujuan pertama dari tiga tujuan yang harus diselesaikan. Lambat banget kaan? Gue juga bingung ngapain aja kemaren? Padahal mah udah ga ada kuliah lagi (kecuali kuliah formalitas buat dapet nilai ARL600) hehehe. Itupun bukan di kelas, tapi di lapang. Di samping itu, mungkin faktor jarak dan birokrasi juga berpengaruh. Penelitian gue sebelumnya kan di daerah Bogor yang kalo kurang data tinggal naik angkot dua kali. Sekarang di Jakarta yang mesti naik CL. Tata birokrasinya pun jauh lebih rumit bin amit-amit (hem, ga usah dibahas yaa) haha…

Just

Hey, you! How are you?
I just wanna say, I do miss you a lot..

Bukber Pasca 2012

Gambar
2 Ramadhan,

Hari ini buka puasa (pertama kali) bersama teman-teman Pascasarjana 2012 (plus 2011).  Hadeuh.. padahal baru hari kedua, udah ngajakin bukber aja nih Mas Eco -.-
Hahaha.. yaa gapapa sih, sekalian temu kangen dan menyambut kembalinya salah satu personil terheboh di kelas Pasca 2012 dari habitat belantara nun jauh di sana : Kak Tish :*
Oya, sebelumnya.. maap-maap ye atas jamuan yang seadanya ini, saya harap kalian tidak datang lagi kemari #eh Candaa.. makasih banget udah dateng :)
Cekidot piku pikunya! ;)













Menunya banyak banget.. ada ikan cakalang made in Ka Ray and Tish, spaghetti by me, masakan rumah, es kuwut (tapi beda ternyata rasanya sama yang asli), sambel Bu Rudi, dll. Mantaps lah!
Cast: Ka Icha Prita, Ka Refi, Ka Aini, Mas Glory, Mas Eco, Ka Anggi, Ka Ray, Ka Hanni, Azka, Cete, dan Mbak Pita

Courtesy by Ka Icha Prita

Thank you!

Fieldtrip Pangandaran-Kampung Naga #2

Gambar
Lanjutin lagi yuk cerita fieldtrip kemarin...

***

Kamis, 19 Juni 2014 (19.00 WIB):Rest Area KM 62

Kami berkumpul di tempat yang biasa menjadi meeting point anak IPB yang mau fieldtrip: Yellow Corner. Setelah menunggu beberapa saat, bismillah.. kami berangkat ke Pangandaran beserta crew dari Navigatour. Tak berapa lama, Perjalanan sempat terhenti di Pool bus DAMRI untuk menjemput beberapa mahasiswa yang menunggu di sana. Setelah semuanya lengkap, we're ready to goo! >.<



Setelah kurang lebih perjalanan selama 4 jam, kami tiba rest area di KM 62 Tol Cikampek. Inilah titik amatan pertama yang harus diidentifikasi, khususnya dari segi tatanan dan pengelolaan lanskapnya (tengah malem gini..?!).





Well, untuk review singkat tentang rest area KM 62 ini...

Rest area (pada hakikatnya) merupakan tempat istirahat atau lokasi pemberhentian bagi pengemudi kendaraan jarak jauh. Di tempat ini, pengemudi dapat melepas lelah, lapar, maupun ke toilet. Rest area banyak ditemukan di jalan tol. Ideal…

Fieldtrip Pangandaran-Kampung Naga #1

Gambar
Untuk kesekian kalinya, saya menginjakkan kaki di tanah paling selatan Jawa Barat: Kabupaten Pangandaran. Sekedar flash back, pertama kali saya mengunjunginya tahun 2011 bersama teman-teman minor MK Manajemen Kawasan Konservasi dan MK Interpretasi Alam dalam rangka kegiatan fieldtrip di Cagar Alam dan Taman Wisata Alam Pananjung-Pangandaran (baca kisahnya di sini). Kedua, waktu ikut acara touring bersama rombongan tetangga sekampung awal tahun 2012. Ketiga, acara fieldtrip (lagi) MK Perencanaan Lanskap akhir tahun 2012 (baca kisahnya di sini). Keempat, acara fieldtrip (dan lagi) gabungan berbagai mata kuliah bersama teman-teman ARL-PSL Pascasarjana 2013 plus rekan KLH.

Kalo dibilang bosen ya bosen juga..
Terhitung tiga kali sudah saya mengunjungi tempat yang sama. Apalagi, sepertinya tidak ada perubahan yang berarti pada tapak sejak pertama kali saya ke sana, hampir semua sama. Hanya saja, keempat konsep kunjungan jauh berbeda satu sama lain. Ini yang membuat saya selalu tertarik hing…

18 Days on Training #1

Hey Jude!

Alhamdulillaaah.. udah tinggal 1 hari tersisa.. yeiyyy! >.<
Yap, tiga minggu belakangan (dan sudah dua bulan pula) gue 'cukup absen' dari dunia kampus dan dunia per-tesis-an, heuu.. hiksss :'(

Ngapain emang? 

Tempat kerja gue yang baru (ceile) mengharuskan kami mengikuti acara training buat karyawan baru selama 18 hari full Senin sampai Sabtu. Tempatnya di Rawamangun, Jakarta Timur. Yaa, lumayan jauh kan dari Bogor. Tiap hari PP Bogor-Jakarta naik APTB (Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Trans-Jakarta) atau kadang nginep di rumah Aunty.. walaupun secara cost APTB lebih mahal, tapi menurut gue lebih efisien sih daripada naik moda lainnya *dapet duduk terus maksudnya :D

Apa aja acaranya?

Kegiatan training ini diikuti sekitar 40-an karyawan baru dari berbagai cabang. Acaranya terdiri dari berbagai sesi dengan agenda yang cukup bervariasi. Intinya, ada acara pelatihan microteaching, materi bahan ajar, materi keislaman, motivation training, dan lain sebagainya. …

Jump!

Gambar
Pict of thePASCALadies
Courtesy by Papa Jon

Classmate

Gambar
..as we go on we remember all the times we had together. And as our lives change come whatever, we will still be friends forever..


On the way to the south of West Java
June 19th 2014, 8.50 PM

Pict by (Papa) Ali