Balada Exchange

Hello world! ^.^


Kalo kamu ditawarin exchange ke luar negeri, kamu bakal ambil ato ngga?
Yaa, itung-itung nambah temen dan pengalaman, sharing  ilmu, budaya, dan bahasa, atau sekedar melampiaskan hasrat travelling-mu yang menggelora, hahaa. Jawabannya pasti: Pengeen (siihhh, tapiiiii..??)

1) kemampuan bahasa asing gue level 'cemen'
2) sulit beradaptasi
3) ga suka dingiin
4) home sick?
5) nanti kuliah di Indo-nya ketunda dong?
6) nanti telat nikah dong?! #eh

Ahh, banyakan tapinya!

Memang, kesempatan itu banyak sekali, apalagi di level SPs (Sekolah Pascasarjana). Asal mau daftar aja. Bahkan, beberapa program nyaris sepi peminat karena kurangnya animo mahasiswa. Kalo di kampus saya sih langganan ke Jepun! (hwaaa pengen banget ke sanaa! mengaplikasikan nihon-go yang saya pelajari saat SMA dulu) aamiin aamiin :')

Hem, sebenernya ini curcol, hahaa. Terkadang, saat keinginan tidak didukung oleh lingkungan (nggak 'mestakung'), ya serba salah. Bingung kan mau ambil keputusan. Salah langkah, it means terima sendiri konsekuensinya. And That's how I feel now...


#BaiklahAbaikanSaja


Komentar

Postingan populer dari blog ini

#25 Facts about IPB

Cerita Melahirkan #1

Giri Tirta Kahuripan Resort