Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

My lovely room :)

Gambar
ya ampuun, masih bangun jam segini .____.
tenang-tenang, bukan gegara nonton ko, hehe..tapi lagi break nge-CAD lumayan pegel juga ni mata..tapi alhamdulillah, 2 gambar selesaii yeiiiyyy! >,<
tiba-tiba pengen buka blog malem-malem gini. pengen posting tapi apa? namun, seketika pula dapet ide! hahaha, udah lama sih idenya....hmm, boleh kali yaa post salah satu sudut favorit gw di rumah. 
yapp! it's my honey sweety lovely room :*
okey, kali ini gw mau mengekspose tempat di mana gw bersemayam. yaa, walopun ga bagus-bagus, ga gede-gede, dan ga ada barang mewah di dalamnya, tapi gw sukaa :D suka karena, gw sendiri yang mendesainnya..mulai dari dekorasi sampe beberapa furnitur di dalamnya. hehehe
cekidot!

Kilas Balik
Kamar ini udah gw tempatin sejak 2007-2008. baru sih itungannya, maklum, 2 kamar gw terdahulu dikosin semua. huhuu..kasian...akhirnya, gw demo sama si babeh, minta kamar baru. karena tidak memungkinkan buat nambah ruangan secara horizontal, akhirnya dapetlah kamar ini se…

Meet After! #justsay

Alhamdulillah,
setelah berbulan-bulan lamanya menghilang #sengaja akhirnya saya bisa ketemu dosen PS tercitah :*
mau ga mau sih, soalnya mau lose contact selama 10 hari ke depan :(

oke, it's fine.

tadi setelah ketemu, alhamdulillah dapet banyak pencerahan..yaa walopun semakin sadar kayanya ni perjalanan masih puanjaaang...banyak banget yang masih kurang :/ terutama analisis spasialnya..maklum nih, saking canggihnya lepi saya sampe AutoCAD dan PShop ga ada yang compatible..hahaha. bukan deng, emang W8 kece banget sih tampilannya, tapi kurang mumpuni buat grafis #imho

siiippp, mood boster nambah lagii >,<
cumaa..tetep aja ada yang masih kuraaang

#apa ya?

hahahaa

so, it's the "DEATH"LINE --> JULY, mau tengah-mau akhir, no compromize! mesti lulus, SKL AGUSTUS, atau....see you at 2014! #kalo kamu mau lanjut

doakan aku mama :')

TAKE HOME Test!

Asliiiiiiiiiiiiiii~

soal ujian model "take home" alias dibawa pulang *buat cemilan* buat sebagian orang, termasuk gue, malah tambah susah bin nyusahin. loh?

iyalaaah!
sebagian orang mungkin suka karena ga perlu ngapalin, sks, bahkan bisa santai sambil kipas-kipas *sebelum baca soal tentunyaa* hahaha 

tapi buat gue, yang awalnya menggemari soal tipe ini, sekarang malah beralih paradigma *ceilee

alasannya, dibalik semua keuntungan itu...ada beberapa hal yang bikin gue berpikir ekstra tatkala menjawabnya. padahal kan, harusnya ga usah bingung-bingung lagi, internet ada, buku ada, catetan ada, contekan juga ada #eh

hmm, ini diaaa beberapa alasannya, yoo dicek atu-atu ^^

1. karena akses tinpus sangat banyaaak jadi bingung milihnya. terlebih lagi, tuntutan untuk TIDAK MINIMALIS dalam menjawab soal..alhasil, (kita) sebisa mungkin memilih dan menimbang sumber mana yang paling benar, gampang dialihbahasakan (translate maksudnya), aktual, faktual, dan berbobot (ingat, jenis sumber da…

Quote for the star!

Gambar
"Gantungkan mimpimu setinggi bintang, 
karena jika kamu tidak dapat meraihnya, setidaknya kamu sudah berada di langit :')

Lovebird

Gambar
rumah gue emang sering kedatangan makhluk-makhluk halus, lucu, lembut, dan menggemaskan..mulai dari kucing anggora, persia, yang entah kalo ga balik ke rumah si empunya mungkin gue punya banyak duit..hahaha #bigsale!

kemaren malem, pas lagi asik-asiknya ngerjain laporan, tiba-tiba ade gue yang lagi konsen nonton bola INDO vs BELANDA manggil-manggil nanyain ada jaring ato nggak. ya ga ada laah? terakhir kali gue pinjem ke anak PTN buat nangkep serangga..buat apaa emangnya?

yapp, ternyata ada lagi satu makhluk yang ga kalan unyuu namu ke rumah gue: LOVEBIRD! apa tuh? burung cinta? baru denger saya..ini dia! :D

warnanya cantiik bangeett >,< ijo pelangi gitu..kecil mungil lagi
kasiah pas ditangkep dia ga berkutik, apa dia sakit? :( yaa gapapa laah, sini mama obatin..hehehe #apasih

karena ga ada kandang, akhirnya tuh burung dimasukin ke kardus sementara..baik baik yaaa love (namanya 'love'), nantii tak beliin rumah baru :')



Last day at 2nd semester!

Gambar
seneng ga tuh ama judulnya?

hahaha..finally sodara sodara, perkuliahan di semester 2 ini berakhir sudah..tinggal UASnya (maksud gue setelah menyelesaikan 3 laporan dan 1 presentasi VIA) aja nih minggu besok #pafu

sampai detik ini pun gue masih berkutat sama laporan FT. alhamdulillah tinggal setengahnya lagi #curhat

oke, cerita apa yaa? hmm, ini deh, gue ceritain apa yang terjadi seminggu ini..mulai dari kejadian yang menegangkan sampe yang bikin PHP~ cekidot!

1-2 Juni: fieldtrip MK Pengelolaan Lanskap Berkelanjutan,  Ekologi Lanskap, plus Permodelan. roadshow Bogor-Puncak-Cianjur gitu ceritanyaa..nginep di Gunung Walat Sukabumi (HPGW). nah, pas mau ke HPGW ini ada kejadian yang bikin gue shaking alias gemeteran..hahaha, bukan karena liat hantu, tapi bis nya itu loh. baru kali ini naik gunung pake bis (parahnya yang ngomong gini anak fahutan, jadi makin parno), padeet, malem-malem pula. pas turunan ban nya jeblos ke lubang..gabisa jalan..miring..kiri jurang, kanan hutan, dan guw duduk …