Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Red Button Campaigne

Gambar
Hemm, tau kan siapa yang menang di pilgub Jabar tahun ini?
Yapp, insyaallah dimenangkan oleh pasangan calon nomor urut 4, yaitu AHER-DEMIZ >,< (a.k.a. pilihan gue hehe)
Oke, pada kesempatan lalu, gue dan cucu gue (mba pita) ngelancong ke Bogor kota karena diajakin mbak murrabi kita ke "Senam Barengnya" si Calgub no 4 ini di Taman Topi. daripada nganggur di rumah, yoweslah kita berdua kesana.
Nyampe di sana, ya ampuun udah penuh bangett. ada dresscodenya pula. oke, salah kostumlah kita :p orang-orang pake merah putih, kita kompakan pake ijo item. bahahaha...
Karena udah full banget dan nyaris ngambil jalanan angkot, kami berdua memutuskan buat kabur-kaburan. hihi..padahal mah malu joget2 Gangnam Style pinggir jalan :p akhirnya kita malah muterin stasiun dan tamtop sambil nyari bubur ayam, hehe
Sebenernya gue n mba pita ke sana pengen liat Demiz nya, hihi. ditungguin hampir sejam setengah tapi ga dateng2. akhirnya gak lama muncul juga Alphard hitam dan sesosok idola di …

Amazing Pekasiran!

Gambar
Cerita KKP tahun lalu masih membekas dihati gue..

haha, nah loo..ada apa gerangan??

apakah ada sesuatu yg dirindukan?

(si)apa??

hahaha, jangan mikir macem-macem dulu. bukan tentang itu. tapi memang suasananya susah dilupain. tulisan ini gue dedikasikan buat adik-adik angkatan gue yang mungkin 'beruntung' dapet daerah Banjarnegara sebagai tempat KKP nya. hihihi, sebagai gambaran aja :) #bukanpromosi



Desa pekasiran terletak plus minus 1600-1700 mdpl, daerah yang terbilang tinggi (dibandingkan Bogor yang 250 mdpl) sehingga suhu udara di sini cukup dingin, yaitu sekitar 15 derajat celcius pada siang hari dan bisa mencapai 6-8 derajat malam hari (tergantung musim). so, recomended banget bawa sleeping bag, selimut, atau apapun yang bisa menghangatkan tubuh pas tidur :)



Salah satu kesulitan hidup di sini adalah: ga ada yang namanya WARTEG! sebenernya ada siih tapi ya gitu.. selain rasanya yang kurang sreg di lidah (manis semua), cuaca di sini bikin makanan yang baru semenit ditaro di me…

RaiKa (from beginning till now)

Gambar
"Don't walk behind me; I may not lead. Don't walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend"
Albert Camus

Handmade :)

Gambar
Tiba-tiba inget salah satu hobi gue masa SMA dulu.. yap, bikin hasta karya dari kain flanel :) 
kali ini gue coba bikin spesial buat LIMA BINTANG, yaitu bintang kecil kuning bermata belo.. hahaha lucu aja, inspirasinya gue dapet dari inet..cekidot! :D


Happy Birthday, Mom!

Gambar
Hari ini, 3 Februari 2013 tepat hari ultah mama..kali ini gue pengen ngasih sesuatu yang beda buat mama, bukan cuma ngasih nilai yg makin kaya perosotan, atau apapun yang bikin mama kesel. hahaha

Dengan modal 50 ribu gue ngajak ade gue buat beli kue ulang tahun sore-sore. setelah milih-milih akhirnya jatuh pada kue tart berbalut cokelat ini. oke, setelah dibayar, kita pulang. sampe rumah ternyata mamah n bapak lagi kondangan. pas banget! ga mungkin gue umpetin di dalem kulkas. akhirnya gue taro di kolong tempat tidur gue. malemnya pas gue cek (khawatir udah digondol si Rattus rattus diardii)  ternyata udah disemutin. haha..duuh taro di mana lagi ini? akhirnya gue taro juga di dalem lemari baju. yey! pasti ga bakal ketauan!
Ini memang kali pertama buat gue ngasih surprise ultah orang rumah! haha, emang ga bakat bangeett deh..dan gue emang bukan tipe romantis juga (traits blood type A), jadi yaa maklum. haha #apasih
cara ngasih nya pun gue bingung..kapan? pas jam 00.00 teng? kaga mungki…