Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

A451130276

Gambar
Yeiiy, alhamdulillaaah..akhirnya anak fastrek punya NRP! >.<

Sebenernya ini late post, tapi gapapa lah yaa diceritain dikit gimana perjuangan kami buat dapetin ini. Terutama buat sesama fastrek di ARL IPB batch 2012 :') haha, yuk mari disimak :)


[Juli 2012]

Perjuangan ini dimulai lebih dari setahun lalu, tepatnya saat gue on the way balik ke rumah KKP gue di Pekasiran abis main dari Wonosobo (so what?). Saat itu, salah satu dosen pejabat di ARL sms gue mastiin gue jadi ikut MIT atau nggak. Gue yang lagi puyeng naik mikrobus di tengah jalan meliuk-liuk turun-naik pun nambah bingung jawabnya. Singkat cerita, akhirnya gue batalin MIT dan milih fastrek beserta keuntungan, kelemahan, peluang, dan ancamannya alias SWOT-nya, hahaha, bismillah..

Oke, awalnya ada sekitar 9 orang yang terdaftar. Tapi lambat laun jumlahnya semakin berkurang, sampai tersisa 6 peserta bertahan dan akhirnya saat ini tinggal 5 survival (dan gue salah satunya). Awalnya, gue ngerasa berat jalanin dua kelas be…

Balada Exchange

Hello world! ^.^


Kalo kamu ditawarin exchange ke luar negeri, kamu bakal ambil ato ngga?
Yaa, itung-itung nambah temen dan pengalaman, sharing  ilmu, budaya, dan bahasa, atau sekedar melampiaskan hasrat travelling-mu yang menggelora, hahaa. Jawabannya pasti: Pengeen (siihhh, tapiiiii..??)

1) kemampuan bahasa asing gue level 'cemen'
2) sulit beradaptasi
3) ga suka dingiin
4) home sick?
5) nanti kuliah di Indo-nya ketunda dong?
6) nanti telat nikah dong?! #eh

Ahh, banyakan tapinya!

Memang, kesempatan itu banyak sekali, apalagi di level SPs (Sekolah Pascasarjana). Asal mau daftar aja. Bahkan, beberapa program nyaris sepi peminat karena kurangnya animo mahasiswa. Kalo di kampus saya sih langganan ke Jepun! (hwaaa pengen banget ke sanaa! mengaplikasikan nihon-go yang saya pelajari saat SMA dulu) aamiin aamiin :')

Hem, sebenernya ini curcol, hahaa. Terkadang, saat keinginan tidak didukung oleh lingkungan (nggak 'mestakung'), ya serba salah. Bingung kan mau ambil keputusa…

Happy Mother's Day!

Gambar
Ibu, aku pernah termenung di dalam diam. Mencermati rasa yang tak terdefinisi. Apa yang bisa didefinisikan seorang manusia tentang kehilangan, sedangkan manusia tak benar-benar bisa memiliki. Kita hanya dititipkan; dititipkan dalam kehidupan yang bernama dunia. Dititipi keluarga, sahabat, dan semua yang kita miliki. Suatu hari entah kapan, titipan itu akan diambil pemilikinya   -Nazrul Anwar-

Terima kasih atas kasih sayang, kebaikan, kesabaran, dan doa-doamu selama lebih dari 23 tahun hidupku, Mama.. 


Kasihmu takkan mungkin dapat kubalas. Cintamu takkan mungkin dapat kuhitung.. Namun, aku ingin kau tahu mama, aku sangat mencintaimu, sampai akhir hidupku :')

Dan, terima kasih ummi. Terima kasih telah melahirkan mama untukku. Mama terhebat, sepertimu..


Semoga aku kelak dapat meneladani cinta, kasih, dan pengorbananmu yang tak terhingga demi keluarga..




Selamat Hari Ibu, Mama :')


Wedding of the Year!

Gambar
Entah uda berapa banyak surat undangan pernikahan yang mampir ke rumah atau sekadar undangan lewat facebook tahun ini. Kebanyakan mereka yang nikah adalah temen-temen seumuran gue >.< Oke, gue ga bakal bahas satu-satu. Cuma ini, yang menurut gue salah satu wedding party of the year yang gue datengin. Yapp, wedding-nya kakak kami tercinta, juga temen sekelas di Pascasarjana ARL 2013, kak Listya Aderina dan Lettu Indra Wiratama, yang sudah lama pula kami nantikan undangannya :) hahaa..

check this out!













Selamat menempuh hidup baru! Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warrahmah.. doakan aku kami cepat menyusul yaa #eh

Mars SD Insan Kamil

Kalo ini lagu yang tiap senin pagi gue nyanyiin sekitar tahun 1997-2003 di aula sekolah, haha. Gilaa yaa masih hapal?! Ya, iyalaaah... terlalu indah dilupakaan :') #ceilee


Oh SD Insan Kamil . . tempat kita bertemu
Bersatu, berpacu, menuju lautan ilmu

Ditempa dan dibina
Jadi manusia sempurna
Bagi bangsa dan Agama
Oh Insan Kamil..

Oh guruku . .  kau pembimbingku
Sungguh besar jasamu
Terima kasih . . kau pelitaku
Robbi berkahi almamaterku . . .



Yang mau tau nadanya kek mana, silakan tanya gue, atau anak2 SD itu :p
#edisiLaguWajib

Hymne ARL

Gambar
Inget waktu MPD dulu? Kakak kelas nugasin macem-macem, mulai dari bikin nametag, buku tugas, ornamen2 ciri khas kelompok, foto sama kaka senior,  sampai menghafal lagu-lagu wajib beserta gerakannya: Baby I Love Landscape, Hymne Arsitektur Lanskap, Theme Song Oramen ARL 2010. 

Nah, ini ada satu lagu yang pas gue telusuri di mbah google ko ga nemu ya liriknya? Mumpung belum lupa ini gue tulis liriknya (semoga ga salah nulis, hehe). Dan, menurut gue lagu ini adalah salah satu lagu khidmat yang pernah gue hapal yang  enak nadanya dan easy listening (kecuali kalo gue yang nyanyiin), hahaha, hem..ini diaa..

My 2nd Colloquium Day

Gambar
Alhamdulillah.. Selasa kemarin gue gue dapet kesempatan buat menyampaikan usulan penelitian tesis gue  (dan bahkan gue belom wisuda). Setelah sebelumnya mundur dari jadwal yang udah dijatah sama dosen koordinator. Ya, gapapa lah yaa, yang penting semua telah terlewatkan :') 
Well, gue dapet giliran jadi presentator kedua setelah Ka Refi. Harusnya sih setiap pertemuan ada tiga orang mahasiswa yang kolokium, tapi untuk minggu ini cuma dua, gue sama Ka Refi aja.
Judul tesis gue ini beda jauuhhh pake bangeeet sama judul skripsi gue. Ibarat nyebrang pulau. Saat temen-temen FT gue yang lain nerusin, at least masih nyambung-nyambung sama topik penelitian S1 nya, lah gue uda hands up duluan, hahaha. Dan alhamdulillah-nya, pembimbing gue ga masalah sama keputusan gue ini. Beliau cuma bilang, "Itukan sebaiknya, tapi ga harus nyambung kan? Yang penting pembimbingnya yang nyambung".Hooo, baiklaah bu ^_^
Akhirnya, gue milih topik tentang per-urban farming-an yang memang interest gue …

Semoga Bukan Itu :'( #2

Kayanya cerita gue tempo hari belum selesai, hehe.. takutnya pada penasaran sama kelanjutannya gue terusin yaa :) emang penting ya? suka-suka gue :p *silakan kalo mau nyimak*


[flash back]


Gue: "Dok, apa ini gejala Meniere's Dissease?"
Saat itu, seinget gue, dokter ga jawab secara lugas. beliau cuma bilang:
Dokter: "Vertigo dan tinitus biasanya gejala awal dari penyakit tertentu, yaa..nggak lah yaa, diobatin aja dulu, nanti kalo masih begitu, kontrol lagi ke sini."
Hmm...gue cuma bisa menarik napas panjang sambil berharap apa kata dokter itu benar dan apa yang gue khawatirkan selama ini cuma ketakutan gue yang berlebihan :'(

-----------------------------


Setelah kontrol yang kedua kalinya itu, gue ngerasa baikan (makasih dokter Samoon :). Terlebih lagi, si dokter ngasih beberapa resep obat anti pusing dan anti mual sebelum gue pulang. Yaa, setidaknya ini cukup memberikan gue harapan dan keyakinan kalo 'ini' bisa disembuhkan (lebay amat sih, kaya pilem Endl…

MeToday: Bosaan!

Gambar
Well, mestinya gue uda setengah jalan menerjemahkan dan mengintisarikan bukunya kakek Kevin Lynch yang berjudul GOOD CITY FORM untuk memenuhi tugas mata kuliah ARL 511. Tapi apalah daya, kok asaan males banget yaa? Ditambah lagi jatah lembaran gue banyak bangett..70 halaman! Ga mau ambil pusing (tapi nyatanya gue nambah pusing), seperti biasa, gue googling e-booknya. Nemu sih, tapi sialnya doc itu pake password dan gue ga berhasil dapet passwordnya T_T huhu yoweslaah, lupakan saja..

Dan, ya ampuun gue baru nyadar!
Tepat hari ini ade gue yang ganteng (masa cantik?) ultah suitsepenteen! >.<
Met ultah ya aa, semoga aa lebih pinter dari teteh (emang tetehnya pinter gitu?) hahaha. WYATB :*
Waiitt, it means, umur gue berapaa yaa sekarang? hahahaha



Oya, selasa besok gue kolokium untuk kedua kalinya, dulu pernah waktu S1 (padahal baru 10 bulan yang lalu). Temanya tentang urban farming. Alhamdulillah, gue dapet dosen pembahas yang bagus pencitraannya di mata gue..hehehe, semoga lancar yaa…

Orasi Guru Besar IPB

Gambar
Baru tau gue kalo seorang bertitel 'Professor' itu harus melakukan yang namanya 'Orasi Ilmiah' (heloo, kemana aja neng?) hahaa. Kali ini gue mau posting pengalaman gue yang masih 'anget-anget tai ayam', ups maksud gue, pengalaman tadi pagi ngikutin prosesi Orasi Ilmiah salah tiga Guru Besar IPB, yang salah satunya dosen fave gue di ARL. Yuk, cekidoot!
Pagi tadi sekitar pukul 8, gue bareng dua temen sekelas, Kak Ray dan Mbak Flo, udah nampang di pintu masuk Auditorium Andi Hakim Nasoetion (AHN). Celingak-celinguk, bingung mau masuk tapi ga punya undangan resmi tertulis, hahaha. Akhirnya kami memberanikan diri nanyain ke ibu-ibu resepsionis (masa gitu aja atut -_-). Setelah memperkenalkan diri sebagai perwakilan mahasiswa Pascasarjana IPB (ceilee gaya beud), barulah kami disuruh langsung masuk ke ruangan. Dan, wow penuh banget! Ga bapak-bapak ga ibu-ibu, hampir semuanya rapi, necis, dan berpenampilan menarik, berasa lagi kondangan ajaa..hihihi. Untungnya gue mas…

Congraduation My Besties! :*

Gambar
a little gift, a little wish for my besties ever! :*








Semoga Bukan Itu :'(

Hai blog, long time no see!

Hem, apa yaa? kali ini gue mau yakinin diri gue kalo kondisi gue "masih baik-baik saja". Entah kenapa, perasaan takut selalu menghampiri diri gue.. Ya, semuanya berawal dari senin pagi dua minggu yang lalu...
[flash back]
Sepulang dari fieldtrip Safari 2013 di Cunang Hill lalu bareng anak-anak ARL lainnya, gue ngerasa capek banget. padahal, gue ga ngapa-ngapain di sana. cuman ikutan 'mandorin' kelompok gue yang terdiri dari angkatan 47 dan 49 tatkala sesi outbond berlangsung, hahaa. pas nyampe rumah sekitar abis magrib, gue langsung tepar dan ketiduran sampe menjelang subuh lagi. Nah, pas bangun itu, gue ngerasa ada yang aneh sama telinga kiri gue. berdengung atau istilah kedokterannya tinitus.
Cuma sampe situ? nggak. gue kira tinitus ini cuma berlangsung beberapa waktu aja, ga lama. ternyata ini berlangsung sampe 2 hingga 3 hari kemudian sampe gue bilang ke ibu gue (ini versi bahasa Indonesianya):
Gue: "Mah, ko ini aga mendengung ya? …

It's Cooking Time!

Gambar
Voilaa!
Resep sederhana hasil googling, murah meriah dan gampang ;)





Happy Ied Mubarrak 1434 H ^^

Gambar
Assalamu'alaikum, happy ied mubarrak all! :) 
minal aidin wal faidzin yaa..abdi pribados nyuhunkeun hipihampura bilih aya kalepatan 
*pasti aya* haha (translate please_)

Lebaran tahun ini masih sama kaya tahun kemaren. tanpa kedua kakek dan nenek :') dan mungkin tidak akan pernah ada kehangatan mereka lagi *iyalaah, uda tenang di alam barzakh nan jauh di sana*malah cenderung lebih sepi. kaya malem ini, biasanya suara takbir masih berkumandang, sekarang malah suara mercon yang sahut-sahutan. hadeuh..

Oh yaa, review selama Ramadhan 1434 H ini, mengenai akademik: gw FIX ga buka folder SKRIPSI sama sekali! hahaha. nakal. pengennya sih fokus ibadah #alah. so, ya ga ada kemajuan berarti nih..huhuuu..takut ditagih kanjeng mami pas masuk T__T yasudahlah. hidup itu pilihan, bukan? :)

hmm, lalu, sebagai gantinya, gw mencoba menyalurkan hobi gw dan ade gw: memasak >,<
it means, selama sebulan kemaren kerjaan gw ya bukan di depan lepi, tapi di depan kompor :p hahaa..yaa itung-itung lati…

MeToday: It's hard to say goodbye

I'll never try to hold you back
I wouldn't try controlling you
If it's what you want
It's what I want
I want what's best for you
And if there's something else that you're looking for
I'll be the first to help you try
Believe me when I say
It's hard to say goodbye 



#It just be only hope now
I'm sorry for this silent before
I'll never regret
From now and the beginning
Goodbye!


Happy Graduation Day

Gambar
Just a simply wishes for you, my friend 
In this moment, Hope fully for your brighter life..










_Sosling family 2011

My lovely room :)

Gambar
ya ampuun, masih bangun jam segini .____.
tenang-tenang, bukan gegara nonton ko, hehe..tapi lagi break nge-CAD lumayan pegel juga ni mata..tapi alhamdulillah, 2 gambar selesaii yeiiiyyy! >,<
tiba-tiba pengen buka blog malem-malem gini. pengen posting tapi apa? namun, seketika pula dapet ide! hahaha, udah lama sih idenya....hmm, boleh kali yaa post salah satu sudut favorit gw di rumah. 
yapp! it's my honey sweety lovely room :*
okey, kali ini gw mau mengekspose tempat di mana gw bersemayam. yaa, walopun ga bagus-bagus, ga gede-gede, dan ga ada barang mewah di dalamnya, tapi gw sukaa :D suka karena, gw sendiri yang mendesainnya..mulai dari dekorasi sampe beberapa furnitur di dalamnya. hehehe
cekidot!

Kilas Balik
Kamar ini udah gw tempatin sejak 2007-2008. baru sih itungannya, maklum, 2 kamar gw terdahulu dikosin semua. huhuu..kasian...akhirnya, gw demo sama si babeh, minta kamar baru. karena tidak memungkinkan buat nambah ruangan secara horizontal, akhirnya dapetlah kamar ini se…

Meet After! #justsay

Alhamdulillah,
setelah berbulan-bulan lamanya menghilang #sengaja akhirnya saya bisa ketemu dosen PS tercitah :*
mau ga mau sih, soalnya mau lose contact selama 10 hari ke depan :(

oke, it's fine.

tadi setelah ketemu, alhamdulillah dapet banyak pencerahan..yaa walopun semakin sadar kayanya ni perjalanan masih puanjaaang...banyak banget yang masih kurang :/ terutama analisis spasialnya..maklum nih, saking canggihnya lepi saya sampe AutoCAD dan PShop ga ada yang compatible..hahaha. bukan deng, emang W8 kece banget sih tampilannya, tapi kurang mumpuni buat grafis #imho

siiippp, mood boster nambah lagii >,<
cumaa..tetep aja ada yang masih kuraaang

#apa ya?

hahahaa

so, it's the "DEATH"LINE --> JULY, mau tengah-mau akhir, no compromize! mesti lulus, SKL AGUSTUS, atau....see you at 2014! #kalo kamu mau lanjut

doakan aku mama :')

TAKE HOME Test!

Asliiiiiiiiiiiiiii~

soal ujian model "take home" alias dibawa pulang *buat cemilan* buat sebagian orang, termasuk gue, malah tambah susah bin nyusahin. loh?

iyalaaah!
sebagian orang mungkin suka karena ga perlu ngapalin, sks, bahkan bisa santai sambil kipas-kipas *sebelum baca soal tentunyaa* hahaha 

tapi buat gue, yang awalnya menggemari soal tipe ini, sekarang malah beralih paradigma *ceilee

alasannya, dibalik semua keuntungan itu...ada beberapa hal yang bikin gue berpikir ekstra tatkala menjawabnya. padahal kan, harusnya ga usah bingung-bingung lagi, internet ada, buku ada, catetan ada, contekan juga ada #eh

hmm, ini diaaa beberapa alasannya, yoo dicek atu-atu ^^

1. karena akses tinpus sangat banyaaak jadi bingung milihnya. terlebih lagi, tuntutan untuk TIDAK MINIMALIS dalam menjawab soal..alhasil, (kita) sebisa mungkin memilih dan menimbang sumber mana yang paling benar, gampang dialihbahasakan (translate maksudnya), aktual, faktual, dan berbobot (ingat, jenis sumber da…

Quote for the star!

Gambar
"Gantungkan mimpimu setinggi bintang, 
karena jika kamu tidak dapat meraihnya, setidaknya kamu sudah berada di langit :')

Lovebird

Gambar
rumah gue emang sering kedatangan makhluk-makhluk halus, lucu, lembut, dan menggemaskan..mulai dari kucing anggora, persia, yang entah kalo ga balik ke rumah si empunya mungkin gue punya banyak duit..hahaha #bigsale!

kemaren malem, pas lagi asik-asiknya ngerjain laporan, tiba-tiba ade gue yang lagi konsen nonton bola INDO vs BELANDA manggil-manggil nanyain ada jaring ato nggak. ya ga ada laah? terakhir kali gue pinjem ke anak PTN buat nangkep serangga..buat apaa emangnya?

yapp, ternyata ada lagi satu makhluk yang ga kalan unyuu namu ke rumah gue: LOVEBIRD! apa tuh? burung cinta? baru denger saya..ini dia! :D

warnanya cantiik bangeett >,< ijo pelangi gitu..kecil mungil lagi
kasiah pas ditangkep dia ga berkutik, apa dia sakit? :( yaa gapapa laah, sini mama obatin..hehehe #apasih

karena ga ada kandang, akhirnya tuh burung dimasukin ke kardus sementara..baik baik yaaa love (namanya 'love'), nantii tak beliin rumah baru :')



Last day at 2nd semester!

Gambar
seneng ga tuh ama judulnya?

hahaha..finally sodara sodara, perkuliahan di semester 2 ini berakhir sudah..tinggal UASnya (maksud gue setelah menyelesaikan 3 laporan dan 1 presentasi VIA) aja nih minggu besok #pafu

sampai detik ini pun gue masih berkutat sama laporan FT. alhamdulillah tinggal setengahnya lagi #curhat

oke, cerita apa yaa? hmm, ini deh, gue ceritain apa yang terjadi seminggu ini..mulai dari kejadian yang menegangkan sampe yang bikin PHP~ cekidot!

1-2 Juni: fieldtrip MK Pengelolaan Lanskap Berkelanjutan,  Ekologi Lanskap, plus Permodelan. roadshow Bogor-Puncak-Cianjur gitu ceritanyaa..nginep di Gunung Walat Sukabumi (HPGW). nah, pas mau ke HPGW ini ada kejadian yang bikin gue shaking alias gemeteran..hahaha, bukan karena liat hantu, tapi bis nya itu loh. baru kali ini naik gunung pake bis (parahnya yang ngomong gini anak fahutan, jadi makin parno), padeet, malem-malem pula. pas turunan ban nya jeblos ke lubang..gabisa jalan..miring..kiri jurang, kanan hutan, dan guw duduk …

Progress ARL 499

Gambar
holaa..how was your holyday? :)

lama tak bersua, maaf yaa, lagi sibuk nih :p sibuk donlot dan nonton film sampe si ARL 499 lupa diapa-apain..haha #mianee

btw, perkenalkan, ARL 499 itu inisialnya SKR*PS*, yaa ..biar ga terlalu vulgar nyebutnya :p

Today, was same with a week ago, i went to BMKG Pusat..yaa, buat apa lagi kalo bukan mengemis data..maklum mahasiswa, kalo gratisan sih mau sejauh apapun disamperin demi mengisi bab pembahasan di laporan akhir nanti.

Total udah tiga kali gw ke sana. yang pertama bulan lalu gw otw sendiri. bener-bener ngabolang, nanya sana sini, nyiapin jawaban yang mantep buat wawancara nanti, and many else. kedua, minggu lalu gw ditemenin sama my sweety mommy. eeh ternyata data yang diminta belum kelar juga..yaudah lah..mana terjadi hal-hal memalukan lagi hahaha..dari salah naik lift sampe selift sama pak bos! :3

so, this day..finally i got it! and you know, datanya ternyata cuma selembar doaang...T__T yah, selembar dalam satu bulan! gapapa laah yaa, namanya j…

Mama :')

Tak perlu cari suami yang pintar karena kecerdasan seorang anak menurun dari ibu? Mungkin saja, belive it or not.. gatau lah, gue ga pernah neliti begituan. cuma memang banyak riset yang telah membuktikannya.

kali ini gue mau cerita tentang ibu gue..ibu terbaik sepanjang zaman *buat gue

(sebenernya agak canggung nih nyebut kata 'gue', tapi tak apalah yaa..blog blog gue, yg nulis dan baca juga gue..ya terserah gue..hehehe) *lanjuut..

Oke, ibu gue (biasa gue manggil beliau "mama"), hanyalah lulusan SMA Islam yang konon bapak gue nikahin mama gara-gara mama dulu pake kerudung *yaiyalaah..itukan aturan sekolahnya -,- teruus, mama juga itungannya cantik (pada masanya): rambut ikal nyaris keriting, bodi langsing semampai (sebelum ngelahirin gue), dan buanyaak banget yang ngantre ngelamar..*beruntung juga bapak gue *o* hahaha

Mama gue ngelahirin gue saat umurnya 22 tahun (muda ya?) kalah deh gue..hahaa, iya sih, lumrah lah ya kalo jaman dulu banyak yang nikah muda. pasca lu…

6th First of May :')

Gambar
First of May, lagu yang pas banget buat RAIKA yang ultah tanggal 1 May. waiitt, RAIKA? siapa dia?
hehehe itu anak gue #loh?

1 May kemarin RAIKA genap 6 tahun, so, kita rayain deh..hehehe
bosen di Bogor mulu, kali ini emak-emaknya yang caem ini nekat ke jekardah padahal di berita lagi ada MAYDAY hari buruh sedunia, it means: demo buruh besar-besaran! wushh...naik CL jam 9, sampe sana siang..alhamdulillah selamet sampe TA :)   

Oke, sampe sana kita cuma bisa window shopping :( daan, emang keren banget mall nya, sekilas mirip 101 nya Taipei lah. bisa ditebak juga pengunjungnya rata-rata berkulit putih dan bermata sipit.

Sasaran utamanya sih yang satu ini: SKY RINK!
yeiyy, main ice skating kaya di filem Full House! >,<
dengan membayar 65 ribu, langsung deh semangat masuk ke dalem! haha, tapiii ternyata mainnya tak seindah dan semudah yang dibayangkan. huhuhuu, samakalanya gue belajar berenang :'(



Selebrasi lainnya, kali kali kita beli kue yang aga mahalan dikit. semahal-mahal…