Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

MeToday: Taihen desu nee..

rumah --> bengkel --> ruang kadept --> MKDU --> rektorat --> bengkel --> ruang PA --> MKDU --> rektorat --> BNI --> bara --> rumah.. itulah rute yang gue susuri hari ini. ga heran kalo saat ini gw in bad tempre, bad body (ember dari dulu), and baaad moooood!! apalagi setelah ngajarin ade gue soal matematika aljabar kelas 2 SMP. makin mumet otak gue..hahaha *adegan ini jangan ditiru!
okey next, what did i do today?? setelah berkonsultasi dengan dosen PA (minta TTD intinya), gue makin yakin (atau makin galau?) buat ikutan FT tahun ini. meski berpeluang besar dianggap seperti marmut percobaan, but why not? insyaAllah, dengan menyebut nama Allah Swt. #ketok palu dari 14 orang, kini tinggal 8 orang termasuk gue yang lanjut. nah, tadi tuh kita ngurusin placement-test buat PPS 500. tapi masih belum kelar, gara-gara bla bla bla dan la la laa..
intinyaa.. hati ini CAPE BANGETT!! (taihen desu ne kalo kata orang jepun) gimana nanti semester 7 ya? huhu, semoga teta…
Happy birthday my blog ^^ 1 Syawal 1431 H - 1 Syawal 1433 H

1 Syawal 1433 H

Disini Hari ini Lebaran Yang Dinanti
Sanubari Bernyanyi Suci Murni
Amalan Dirahmati Pekerti Lahir batin
Sesuci Sebersih Lebaran Ini...

"Alhamdulillah, masih sampai jiwa hingga masa ini, yaitu merasakan indahnya ramadhan dan syawal yang dinanti setiap muslim di alam raya"

RAMADHAN

Ramadhan kali ini adalah yang pertama kalinya buat gw sahur tanpa orang tua! hhe, maklum bukan anak kost, jadi yaa urusan perut cukup terjamin. Yup, bisa dibilang ramadhan tahun ini cukup berkesan karena bertepatan dengan KKP IPB 2012. Tidak ada perbedaan yang sangat menonjol dengan puasa sebelumnya, hanya saja di tanah perantauan ini kami (Genk Pekasiran) harus bekerja extra menyiapkan hidangan sahur dan berbukan sendiri (ga nguliin ke ibu2 desa). 

Tantangan terberat saat ramadhan di lokasi KKP ini adalah pas kebagian piket masak dan harus bangun pukul 3 pagi di mana suhu udara mencapai titik terendah (6-8 derajat celcius)! uda lagi ngantuk-ngantuknya, duingiiinnyaaa super duper nampoool! untungnya sih ti…

Penghambaanku

buat yang lagi futur (kaya saya) cocok banget nih lagu. cekidot yuk! ;)

Dibanyak malam aku berdo'a
Karna diri ini trus merasa
Bagai tanah lumpur yang bernoda
Tiada bersih hanya penuh cela

Dibanyak waktu aku tersadar
Hanya dosa dan dosa terhampar
Meski tetes air mataku mengurai
Tak akan mampu dosa terlerai

Ya Allah hanya Engkau yang bisa
Ampuni hamba tunjukan cahaya
Ya Allah Engkau satu yang mampu
PertolonganMu selamatkan aku

Tiada daya aku tuk melangkah
Bertemu denganMu pun aku tak kuasa
Tapi kepada siapa lagi ku memohon
Selain kepadaMu

Dibanyak hari aku mencoba
Sebut nama untuk mengingatkan
Agar tak mengulang salah-salah yang sama
Salah yang slalu berakhir penyesalan

Memang Penghambaanku belumlah sempurna
Sgala nilai ibadah masih terpatri duniawi
Segala nilai amalan masih terbetik pujian
Ya Allah tetapkan imanku untuk terus dijalanMu

Snapshoot KKP Pekasiran

Gambar