Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

badfeeling

entah kapan akan menjadi yang terakhir.
tapi ni sungguh buruk.
kuharap ini bukan untuk yang terakhir sampai aku kembali nanti, maksudku, bila Ia mengizinkan.
aku bisa tetap melihat dan merasakan hangatnya pelukmu.
ku mohon jangan buat aku menyesal,
untuk kesekian kalinya
:'(

MeToday: UAS-KULAP-KKP

akhirnyaaa,
dengan mengucap beribu hamdalah gw tutup semester 6 ini sukacita >_< (atau dukacita?) haha
yupyupyup, 2 hal besar terjadi hari ini: UAS bereeeess!! dan laporan kulap juga bereess :) good job!

tapi, ini seperti keluar kandang macan, masuk kandang singa.
baru beres hari hal-hal paling menyibukkan di minggu ini, sekarang harus ngadepin KKP :( sumpriit gw aga males sebenernya. belom ngebayang mau ngapain di sana (#plak)? tinggal di daerah kaya apa? berapa biaya hidupnya? ada alfamart ato nggak? semua berkecamuk di dalam raga gw (#lebai)

besok udah mau penglepasan mahasiswa KKP di lapangan rektorat. dan gw belom packing sama skali. pun beli alat-alat buat program di sana. dong dong. oya, fyi, gw KKP di kampunya pak rektor loh..hehe (ikut saya yu pak pulkam :P)

but, it means.. gw secara ga langsung sudah menjadi MAHASISWA TINGKAT AKHIR!! owalaaa...tua beneer :"( gapapaaa, yang penting heppi :))


#maaf yaaa ga jelas, xixi


Finally: TAIWAN! :) (part2)

Gambar
Nyambung dari cerita sebelumnya di Finally: TAIWAN! :) (part1), kali ini gw mau cerita bagaimana detik - detik akhir kebersamaan IPB's delegates in AISCT 2012, haha

Setelah konferensi dan paper competition berakhir pada 19 Maret lalu, kami terpaksa "diusir dengan hormat dan dilepas penuh haru" dari Chunghwa Intern Hotel, huhuu.. Akhirnya, kami pun meninggalkan tempat itu dan move on ke TAIPEI! yihaaa >_< Kebetulan bus stationnya berada di samping university, so, it so easy to take it! :)
Untuk mencapai Taipei ternyata tidak mudah, terutama mencari hotel seharga backpaker kere. setelah bergelut dengan leptop dan mencari-cari hotel dengan harga paling minimalis, akhirnya dapatlah sebuah hotel  di Taipei. Letaknya di tengah Taipei dan ga jauh dari 101! Oke, tanpa mikir-mikir lagi langsung deh embatt!
Setelah turun dari bus, ternyata belom nyampe juga. Buat sampe ke hotel kami ditawari naik taksi. yauda deh, daripada nyasar, rempong gerek-gerek koper, dan berhubung kam…
Bagaimana caranya agar kamu tahu bahwa
Kau lebih dari indah di dalam hati ini
Lewat lagu ini ku ingin kamu mengerti
Aku...

#lebih dari indah_NW

Nyebelin, tapi ngangenin..

Gambar
Nama : Eri Iskandar Luthfillah
TTL : Bogor, 24 April 1999
Agama : Islam
Pekerjaan : Pelajar
Cita - cita : Gamers Indonesia
Anak ke-3 dari 3 bersaudara

Itu lah ade gw. lincah, aktif, berisiik, pelit, suka ngata-ngatain gw gendut-jelek dan sering banget nyuruh gw oplas (what the..?!)

Dia paling sering buat onar di rumah. mulai dari komputer, TV, modem, barang pecah-belah, ga ada yang selamet. terutama duit. ya, dia sangat suka uang! $_$ uang jajanya saja paling banyak di antara kami kakak-kakaknya. kalo ga diturutin dia bakal ngancem ga mau sekolah. apa daya.

Sebenernya dia pinter. IQ-nya saat SD pun jauh lebih tinggi dari pada monyet. eh, maksud gw kaka-kakaknya. cukup lah buat masuk kelas aksel. tapi ko dia paling nyusahin ya..??

Dalam hal pedidikan, dia cukup sulit. gw dan ade gw nomer 1 gampang-gampang aja kayanya mau sekolah. TK diterima. SD diterima. SMP favorit diterima. SMA favorit (bukan nyombong ya) diterima juga. tapi ade gw yang satu ini lain.

Contoh kasus: pas mau masuk SMP susa…

MeToday: UP Desain Lanskap #parttwo

Gambar
Ujian Desain Lanskap (ARL 312) ini..bisa dibilang adalah ujian seberapa kreatif dan pintarnya anak lenskep dalam mendesain suatu tapak. Abstrak. Yang amat bisa diandalkan adalah pengalaman selama praktikum-praktikum sebelumnya. Ya, itung-itung berlatih sketsa, imajinasi, dan manajemen waktu :)
Kali ini, praktikum dilaksanakan selama 27 jam (dipotong ishoma) mulai 6-8 Juni 2012. Setiap hari ngerjain dari jam 8 sampe jam 5 sore (uda kaya PNS). Tahap pelaksanaannya adalah  inventarisasi, analisis, sintesis, konsep, block plan, site plan, sections, sampe perspektif! Tempatnya seperti biasa, kalo ga di studio bawah ya atas. Gw kebagian di studio bawah. Sengaja milih deket jendela supaya ga panas juga memudahkan dalam pencarian inspirasi (ga ngaruh juga sebenernya) haha. Kami disuruh mendesain TAMAN KENCANA dengan tema"Pleasure Urban Park". Daan.. inilah hasil desain gw selama ini (dalam bentuk poster 2 x A2. Alhamdulillah, cukup puas, walaupun ga maksimal bangett (kelamaan bengo…

MeToday: UP Desain Lanskap #partone

Tuh kaaaann beneerr..!!

Sesuai dugaan gw ternyata tapak yang dijadikan objek UP adalah Golden Park, alias TAMAN KENCANA Bogor. Itu artinyaa, sama kaya tapak magang gw! hahaha..
Meski demikian, ga ngaruh banyak juga sih. Toh ujung-ujungnya kita dianggap 'baru mengenal' tapak tersebut. Tapi at least, gw tau (walopun ga banget) sikon dan apa aja benda-benda eksisting di sana. Yup, tema yang diangkat adalah "Pleasure Urban Park":)

Dan tadii...
Progress gw bisa dibilang kaya siput! huhu
Ngapain aja ya gw tadi? Tidur? Ngelamun? Ato merenung? Dipikir-pikir emang belum ada yang jadi 100%. Baru nge-layout, nge-mal (njiplak maksudnyaa :P), nyekalain peta dasar yang skalanya 1 : 667 cm, dan corat-coret analisis, sintesis, konsep.


Now, two days remaining...
Memang ga seserem yang gw bayangin, tapi..berhubung tadi uda nervous duluan kaya orang ga bisa nyanyi dipaksa nyanyi di panggung, akhirnya gw kurang fokus ngerjainnya. Yang mana mesti dikerjain dulu kaga tau. So, random sajala…

MeToday: Lazytime!

Gambar
hwaaaaa~
males ngapa ngapain
i don't feel like doing anything, i just wanna lay in my bed!





hari ini:
UP Rancob yg "wallahualam" gimana hasilnya aku terima apa adanya :'(
laporan RAE, PPT TPI,  dan DPL berees! >,< (at least ga ada tugas buat besok) yeyeyy
beli pensil warna baruu! hahaha (sumpah ya ga penting) --buat UP DL nanti :P


tuing---tuingg----tuingg


selanjutnya:
1) 06 - 08 Juni 2012: UP DL dari pagi sampai petang
2) 09 Juni 2012: hutang fieldtrip DPL ke BNR masih jaman ya -___-"
2) 11 Juni 2012 deadline laporan, PPT, video kulap, dan revisi proposal skripsi




UASSSSSSSsssssssss.........!!


mama doakan aku :*




Fantasia Bulan Madu

Demi cintaku pada mu
Ke mana saja kan ku bawa
Ku hujung dunia ke bintang
Kejora

Demi cintaku padamu
Kukorbankan jiwa dan raga
Biar pun harus ku telan
Lautan bara

Bulan madu di awan biru
Tiada yang menggangu
Bulan madu di atas pelangi
Hanya kita berdua
Mengecap nikmat cinta
Yang putih tak terbendung
Sesuci embun pagi


Andai dipisah
Laut dan pantai
Musnahlah ilham
Hilang pedoman

Andai dipisah
Cahaya dan bulan
Gelap gulita
Musnah asmara


SEARCH - aga gimanaa gitu liriknya, tapi.. i love it! #apalagi siti nurhaliza yg nyanyiin :p

Landscaper goes to Bali! (part 1)

Gambar
Alhamdulillah..
kesampean juga resolusi gue tahun ini untuk menginjakkan kaki di Pulau Dewata (Pulau-nya Allah sih :) haha
bisa dibilang..kali ini adalah perjalanan terlamaa sepanjang hidup gue. pasalnya, kami (ARL 46 plus plus) naik bis! waktu tempuh untuk menuju Pulau Bali membutuhkan waktu kira-kira 38 jam sudah termasuk break makan, ke toilet SPBU, dan sholat. bayangkaaan ladies and gentleman, itu di bis kerjaannya makan-tidur-makan-tidur! hahaha

over all and honeslty, perjalanan Kulap 2012 ini cukup me-refresh jiwa dan raga yang selama ini terkungkung dalam rutinitas membosankan. walaupun sebelumnya gue pernah bilang ga ada mood sama sekali buat perjalanan ini, haha.

gue mau bilang makasiii banyaak buat:
1) Landscapers 46, ini perjalanan kita yang kesekian kali guys, tapi paling mengesankan! masih ada kesempatan kita fieldtrip bareng lagi di Perencanaan nanti. hope we'll be together again. cupss dulu ah! :*


2) ETNIK Nusantara Tour and Travel, atas itinerary yang T.O.P nya! mul…
little crazy, but i so salute to you
congratz! u did something that i can't do
finally i knew what for is it
wish u happy :-)