Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

MeToday: Gol Darah, KKP, dan..Khadijah!

ATTENTION! ini edisi yang amat sangat tidak jelas *** jangan dibaca atau bakal geleng-geleng pala

#GOLONGAN DARAH

Yeah....
finally ladies and gentlement!

gw menemukan asal usul darah gw yang selama ini gw pertanyakan! hahaha
setelah keadaan 'memaksa' si mama buat cek golongan darah, akhirnya terungkap bahwa gw punya separuh darah A dan separuh darah O sodara-sodara! Yups, mama B dan bapak AB, anaknya (gw) A, tapi bukan IAIA, melainkan IAIO (ingat pelajaran biologi SMA?). itu artinyaaa....

kalo pangeran gw bergolongan darah:
A >> F2 gw bisa A bisa O
B >> F2 gw bisa AB, A, B, dan O
O >> F2 gw bisa A bisa O
AB >> F2 gw bisa A, B, dan AB

#ini maksudne opo rek..??? -_____-"
iseng, just for fun! haha ^^

#KKP

Tadi kuliah pembekalan perdana KKP. seperti tahun-tahun sebelumnya, Faperta khususnya ARL, kebagian di jalur Pantura dan karawang-bekasi-subang only :'( padahal gw kira bisa merambah Natuna, Arutmin, Nusa Kambangan (keluar jawa gituuu) huhu, tapi ta…

MeToday: Gajelaaas!

holaaaa...


apapun yang terjadi hari ini, intinya, pikiran gue udah di Bali!! (sori ya, bukan Balio, tapi Bali beneran) hahaha
yups, rencananya kulap ARL mau ke sana. apalagi gue belum pernah ke sana. ya sudahlah, gue harus ke sana. hoho

ada tawaran menarik: FAST TRACK buat yang IPK nya >3.25! ikut ga yaaa? belum bilang ortu. banyak yang harus dipertimbangkan. termasuk masa depan kuliah, karier, jodoh (loh?), dan keluarga gue tentunya. tapi ga ada salahnya juga sih nyoba, toh banyak juga keunggulan dan keuntungannya. hm, oke, i'll think it later.

tugas makin buanyaaaakk..!!
- RAE (kuesioner, jadwal)
- Lankowil (RTRW, home range)
- TPI
- DPL (laporan)


ada KKP juga semester ini, hwaaaaaaaa....
alamat boke gue, banyak banget pengeluaran di 2012 ini T__T
dan masih mengandalkan orang tua sebagai sponsor utama T_____T
semoga dapet tempat yang 'enak', teman sekelompok yang 'enak diajak kerjasama' (i wish can together with ..)
lancaar lah semuanya >,<


babaaay!
doak…

Tips and Trick!

Hei hei, sekadar berbagi pengalaman, buat kamu yang pertama kali travelling jauh by plane, ada beberapa tips and trick biar perjalananmu lebih menyenangkan :)
1. Bawalah barang keperluan pribadi secukupnya, terutama jaket dan alat solat kalo kamu pergi ke negara non-mayoritas muslim. 2. Untuk barang cair, krim, dan gel sebaiknya disimpan si dalam bagasi, tentu dalam jumlah sedikit saja. 3. Boleh bawa laptop karena tidak akan dicek dan sebaiknya simpan di cabin, jangan simpan di bagasi, terutama baterai dan adaptor karena mudah meledak jika terlalu panas (ini berlaku di bandara yang strict, tidak di CGK) 4. Airport tax dibayarkan satu kali saat keberangkatan dari negara origin saja sebesar Rp 150.000,00 5. Sebaiknya tukar uang di money changer luar bandara atau negara tujuan karena nilai tukarnya relatif lebih rendah daripada di bandara/ Indonesia. 6. Banyakin bawa uang pecahan kecil jika transportasi di negara tujuanmu menggunakan transportasi massal, terutama di negara-negara Asia. …

Suka Duka AISCT 2012

Setelah melalui proses yang puanjaaaaang banget, mulai dari submission paper, revisi paper, bayar registration fee, nyari sponsor, ngurus tiket pesawat, sampe akhirnya bener-bener menginjakkan kaki di Negeri Kue Nanas! Kerasa banget up-down-up down nya semangat gue dan tim.

temen gue inisiatif buat nulis some of cerita perjalanan kami di Ini Kisah Kami,
ternyata menarik juga kalo ditulis, hahaha, evetlasting memory ^^

-----------------------------------------------------------

For the last word, makasi banyak buat keluarga besar AISCT 2012, delegasi IPB dan Committee, bisa bertemu, berjuang, dan berkenal dengan orang-orang seperti kalian, sangat berkesan!


Finally: TAIWAN! :) (Part1)

Gambar
Alhamdulillah, setelah menempuh perjalanan sekitar 5 jam dengan China Airlines CI 762, kami sampai dengan selamat di Taoyuan International Airport, Taipei, Taiwan pada pukul 9.10 waktu setempat. suhu di sini sekitar 19 derajat celcius. Ahahaa, finally: Cesuuu i'm commiiingg!! >,<

setelah itu, kami naik bus menuju Intern Hotel Chung Hwa University, check in di kamar 718, daaan tiduuurrr!


Taipei 101

Gambar
Taipei, on March 20 2012


MeToday: Ready to go to Taiwan? Lets go! ;)

Laporan hari ini:

- pilek gw makin menjadi, suara serak serak becek, mindeng, penciuman terganggu
- urusan tiket rebeeess, hahaha
- ketemuan di boqer jemput travel bag yang dikirim sama ezytravel jakarta
- tukar uang ke money changer, tapi NT ga ready stock, jadi baru USD aja
- pertama kali menyentuh, memegang, dan merasakan bau dollar (hahaha, kampung emang gw..) :P
- dapet tiket 'resmi' dan invoice nya
- total biaya tiket PP IDR 4.446.000,00
- gw harus belajar gambar lagi, terutama gamtek -,-

oke, tak dapat dipungkiri, sebagian alam bawah sadar gw udah ada di sana. udah kebayang bakal ngapain-ngapain aja di sana, beli apa aja di sana, pergi ke tempat-tempat recomended, everything~

but, i hope it's all gonna be okey ;)
bismillah.


Pahlawan

..
begitu sempurna.
ketika seorang pahlawan gigih berjuang menuntut suatu kebebasan.
begitu takjub.
ketika seorang pahlawan mengorbankan jiwa raganya demi hidup orang lain.
begitu sayang.

ketika seorang pahlawan tak dapat merasakan hasil jerih payahnya.

seorang patriot memang tak pernah mengenal pamrih, pun tak menghitung berapa banyak yang telah ia korbankan demi sesuatu yang bukan hasrat hatinya.
ia bukan mengharap kejayaan atas dirinya sendiri.
ialah seseorang yang menghimpun yang terserak menjadi satu keutuhan, menyalakan api perjuangan, dan
membawa nadir pada suatu titik zenith yang terang
hingga ia kembali tenggelam ..


MeToday: TOEFL Test

choto matte, totemo taihen desu ne.. )':
as same as several days ago, to day is a wonderful day!
who says?

Pagi ini gue bersiap buat test TOEFL ITP di Unit Bahasa IPB Gunung Gede. hanya berbekal sebuah buku panduan Test TOEFL yang entah kapan gue belinya saking lamanya sampe ga pernah gue sentuh lagi. Tapi entah pula mengapa gue ngerasa lebih beruntung, ya, itu artinya gue gak perlu buka lepi di dalem angkot cuma buat latihan via online. but, TOEFL test what for?

Ceritanya, kemaren gue lulus audisi berkas MIT, hehe gayaa beuud.. dan Komsis buru-buru minta sertifikat TOEFL terbaru. matilah gue ga punya sertifikat itu. teringat masa TPB dulu pernah diadain TOEFL-TOEFL-an dan hasilnya cukup memenuhi syarat MIT. namun sayang, TPB ga ngeluarin sertifikatnya. jadilah gue dan temen seperjuangan gue yang lainnnya daftar test lagi yang lebih resmi. modal nekat sih, hehe.

Dan tadi---gue ngerasa BODOH BANGEEETT!
well, sesi 1 LISTENING masi oke, walaupun di soal-soal terbelakang gue udah ga nge…