Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Halmonie and i (In Memoriam)

Gambar
cepat sembuh ummi, nanti kita main lagi, ngobrol bareng lagi, aku nginep di rumah ummi, mijitin ummi. maaf ummi, aku jarang ke rumah ummi akhir-akhir ini, bukan karena aku gak mau. ummi inget kan, ini foto terakhir kita pas jalan-jalan lebaran tahun lalu? ummi masih seger, masih sehat. ummi sekarang juga harus sehat, kan katanya mau ke mekkah? semuanya udah di urus ummi, ummi tinggal berangkat. ayoo ummi semangat!! ummi pasti bisa! aku mohon Ya Allah, sebelum kami saling mendahului untuk bertemu denganMu, izinkan aku membahagiakannya, walau satu kali saja  :')

MeToday# magang hari kedua

Gambar
"Sesuai judul blog saya, apapun yang terdapat di dalamnya adalah some of what i wanted to write, to tell, and to share, termasuk cerita 'Edisi Magang' ini. Sesuatu yang biasa mungkin, tapi suatu hari akan menjadi sebuah cerita menarik.."

Hari ini dibuka dengan apel pagi sekaligus apel tersingkat dalam hidup gue bersama 'orang-orang dewasa'. Durasinya mungkin ga lebih dari 7 menit (kultum kale). Lanjut mengerjakan 'proyek' yang kami survei kemarin secara mandiri.



Wedding Gown

Gambar

MeToday# magang hari pertama

Holaaa~ awalnya gue cuma iseng doang bilang mau magang karena diajak salah satu temen, eh ternyata malah beneran! hihi. Setelah mencari beberapa teman dan tempat magang yang sekiranya cocok, akhirnya kami mutusin buat apply ke Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Bogor. Setelah survei ke sana, ternyata alhamdulillah pihak mereka mau nerima kita. Okelah, dengan senang hati gue sama nisa ngurus suratnya ke komdik ARL, tapi baru selesai tanggal 19 (padahal kita janjinya mau start magang tanggal 18). Akhirnya, kami sama-sama ke sana hari ini. Oia, kami magang bersembilan: gue, nisa, azka, ina, yoan, jannah, nunu, tio, dan asny.

Dengan berbekal seadanya, yaitu materi kuliah selama 5 semester yang entah 'nyangkut' ato ngga, kami mulai magang ini. Pertama kami ketemu sama 'Pak Ganteng' LPGE hehe, namanya pak arief. Beliau ngasih kita pengarahan awal mengenai tata tertib, proyek yang sedang dijalankan DKP beberapa bulan ke depan, dan peran kami (anak magang) dalam membantu pro…

아무일도 없었다 / Amuildo Eobseotda (Nothing Happen)

Gambar
Hangul lyric 살며시 눈물이 무심코 흘러와
니가 씻겨 내릴까봐 수없이 훔쳐내
지울 수 있는데 잊을 수 있는데
너없는날 아무리 생각해도 눈물이 아무말도 없었던 니가 떠나간건 니가 아니길 제발
돌아와도 괜찮아 돌아와도 괜찮아
잠시 너와 멀어졌던 꿈일거야
아무일도 없었다 아무일도 없었다
이밤이 지나 깨어나면 다시 너와 맘으로 되뇌여 입으로 되뇌여
너를 잃어 버릴까봐 수없이 되새겨
지울 수 있는데 잊을 수 있는데
너 없는날 아무리 생각해도 두려워 아무말도 없었던 니가 떠나간건 니가 아니길 제발
돌아와도 괜찮아 돌아와도 괜찮아
잠시 너와 멀어졌던 꿈일거야
아무일도 없었다 아무일도 없었다
이밤이 지나 깨어나면 돌아와도 괜찮아 돌아와도 괜찮아
사랑해 널 아직도 널 제발 제발
아무일도 없었다 아무일도 없었다
이밤이 지나 깨어나면 다시 너와

Lyric romanization salmyeosi nunmuri musimko heulleowa
niga ssitgyeo naerilkkabwa sueobsi humchyeonae
jiul su itneunde ijeul su itneunde
neo eobneun nal amuri saenggakhaedo nunmuri amumaldo eobseotdeon niga tteonagan geon niga anigil jebal
dorawado gwaenchanha dorawado gwaenchanha
jamsi neowa meoreojyeotdeon kkumilgeoya
amuildo eobseotda amuildo eobseotda
ibami jina kkaeeonamyeon dasi neowa mameuro doenoeyeo ibeuro doenoeyeo
neoreul irheo beorilkkabwa sueobsi dwesaegyeo
jiulsu itneunde ijeul su itneunde
neo eobneun nal amuri saenggakhaedo duryeowo amumaldo eobseotdeon niga tteonagan geon nig…

Hello World!

Pagi duniaaaaa....!^^

SEMANGAT Ah! Mari mulai menyusun PKM AI, PKM GT, IFLA Student Competition, ngurus paspor, and MAGANG di DKP Kota Bogor >,< yippiee....

Ayoooo jangan malass Cetteeeeeeeeeeeee...!!


Doakan aku mamaa :')

Picts!

Gambar

El Diario de BEM A on Vacation: Taman Bunga Nusantara

Gambar
Biar ga lupa, Ct langsung tulis aja ya about what happened today. Okey, cekidot gan!


Setelah melewati faseDemisioner BEM A 2010-2011 yang mengharu biru, akhirnya rangkaian perjuangan selama di BEM A Kabinet Generasi Pembaharu ditutup dengan acara rekreasi bertajuk "BEM A Vacation" ke Taman Bunga Nusantara Cipanas, Puncak, Ahad 15/01/2012. What?! TBN? Seumur-umur eik belum pernah kesana dan pengen banget ke sana *ngiler liat sampul buku Gatal* padalah jaraknya ga begitu jauh-jauh amat dari Darmaga. Hihihi, let's goooo!


Pagi tadi kami berkumpul pukul 5.00 WIB (harusnyaa) tapi baru pukul 6.00 WIB setengahnya datang. Alhasil, kami baru bisa jalan sekitar pukul 6.30 WIB dengan menumpang bus IPB. Jumlah peserta dan panitia yang ikut memang ga semua, hanya sekitar 30 orang saja, tapi itu udah cukup bikin bis gandeng! Over all, it was fun! Penuh cerita, canda, dan tawa sampe bikin pegel mulut dan kaki. Belum lagi kesurupan hantu foto yang pengen nebeng narsis di mana-mana, haha. …

MeToday# I just wanna say..

makin ke sini postingan gw makin aneh aja, ga bermaksud apa-apa. cuman pengen bilang itu yang lagi gw rasain sekarang. kadang banyak hal ga penting dan sepele yang justru bikin gw ga bisa muter otak dengan benar. sangat mengganggu. tapi ya itulah gw. suka ketawa sama hal-hal garing, tapi malah ga ketawa sama sekali sama hal yang kata mereka lucu banget. gue tipe orang yang sulit berubah dalam hal kepribadian. dari dulu gw emang pendiam katanya. juga sampai sekarang masih. mungkin faktor keturunan entah dari nenek moyang gw yang ke berapa. yang pasti, gw pengen nikmatin sisa hidup gw dengan penuh kebahagiaan. entah gimana caranya mengingat selalu ada nikmat dan cobaan dalam hidup manusia. tapi gw pengen iklas ngejalaninnya. tanpa beban. tanpa tekanan.
...onceyou saidno,actuallyIknowyour heartsays yestens oftimesonceyou deny, I willknowfrom the eyesandbodymovementthat hints atthe content ofthe heartyou aremorelucky and specialcongratulations,you gotto destroy itwhen you knoweven youalready haveanotherIcannotdo anythingfor now,perhapsfor another timeLeaveme, my heart andhope..
Gambar

MeToday#afteruas

Hampir saja..
ane ga ikutan uas gara-gara salah liat jadwal lagi, huftt.
dikira teh MKK mulai jam 8 tapi ko perasaan UTS dulu jam 7, dan ternyata emang BENER jam 7! mamfus ane..! untung Allah segera mengingatkan ane buat sms asny, nanya jamber masuknya, daan 15 menit menjelang masuk ane langsung beranjak dari kasur, ganti baju, minta ongkos, berangkat ga pake mandi, hahaha...

tau gaa, soalnya jauh dari perkiraan cobaaa...T__T ane ngapalin apa yang keluar apa..huhuu, emang ga jauh-jauh amat si, dari sini ke bogor lah, untung ane sempet baca materi itu menjelang detik-detik menutup mata.. alhasil semuanya pake logika, intuisi, dan: MENGARANG BEBAS! haha

okelah, lupakan UAS, mari menyongsong masa depan yang mungkin bakal lebih kelam *amit-amit..semoga nggak*

 PR liburan:
- progress target 2012
- himaskap
- iasc
- ngebolaaang >,< cihuyy!


sincerely,
Gambar
Jika di tahun 1945 sudah ada twitter! taken from: http://ongolongol.com
makasii mamaa payung putih polka love love nyaa :*

Waiting for: Semester 6!

Eleuh, uda mau tiga taun lagi di IPB
brasa tua ye..? hhe, but it's not a big problem!


Akan sangat menyenangkan semester depan, cekidot gan!


mulai dari yang paling gampang dulu kali ya itungannya...

KPM 210 Daskom 3 (2-3) -- udah banyak yang ngambil di kelas, mungkin nanti bakal dicampur sama junior
STK 221 Rancob 3 (2-2) -- turunannya Metstat, bakal kepake lagi kalkulator gue
KSH 251 RAE 3 (2-3) -- MK-nya minor gue, semoga tak seperti 'saudaranya' yang lain (baca: MKK, Interpret, Menjasling)
ARL 311 Desain Lanskap 3 (1-6) -- Deel 'Sang Pelahap Maut', makin mengasah kemampuan grafis, freehand, dan tentunya begadang gue
ARL 313 Lankowil 3 (3-0) -- thanks God, ada juga MK yang kuliah doang, alias tanpa praktikum :')
ARL 321 Desain Penanaman Lanskap 3 (2-3) -- bakal sering ke lapang lagi. "kemana ya FT nya?" hihi
ARL 398 TPI 3 (2-3) -- menulis? gue suka ini! setidaknya lepas dari gambar sejenak. latihan menulis buat skripsweet :)
ARL 399 KKP 3 -- Hwaaa in…

Percayalah!

janganlah merasa iri
bila kau tak ingin marah
janganlah kau marah
bila kau tak ingin dendam
janganlah merasa dendam
bila kau tak ingin kebencian memenuhi ruang rindumu
percayalah pada "konspirasi-Nya"
bila kau ingin bertemu
dengan-Nya
suatu hari dengan senyuman..


Pandanglah orang yang berada di bawahmu (dalam masalah harta dan dunia) dan janganlah engkau pandang orang yang berada di atasmu. Dengan demikian, hal itu akan membuatmu tidak meremehkan nikmat Allah padamu.” (HR. Muslim no. 2963)


untukmu, untuk kita:
percayalah kawan, kau bukan sia-sia di dunia ini
kau berharga untukmu, orang tuamu, keluargamu, dan sahabatmu yang tulus
dalam satu kekurangan Ia menyertakan seribu kebaikan di dirimu
asalkan kau tahu, berusaha, dan belajar menurut teori-Nya


jika kau merasa hampa, lihatlah mereka  di bawahmu
nyatanya mereka mampu bertahan dalam dingin dan gelapnya siang
persiapkan hati, hadapi dengan senyuman


Insha Allah..
now: member of HIMASKAP 2012 @INFOS :)

2012#resolusiku

Gambar
tuing tuing tuing...

1 Tingkatkan ibadah: rajin lagi tadarusnya, liqo jalan terus, nge-mentor lagi inshaallah, usahakan shalat tepat waktu, nurut sama orangtua, amiin :) 2 bisa BERENANG!! minimal seluncur  lah T_T 3 DIET! >> cukup turun 10 kg aja sih.. ini ni yang paling ga konsisten dari dulu *susah euy :(*
4 tingkatkan IP dan IPK!
5 perbanyak katul dan sayembara
6 ikutan PKM lagi
7 organisasi: HIMASKAP
8 bisa MASAK masakan berkuah dan spicy! minimal pas KKP guw bisa masak sendiri hehe
9 bisa bawa mobil
10 kebeli(in) motor amiin
11 ke kawah putih *-*
12 dapet tempat KKP yang uenaaak :p
13 belajar GRAFIS lagi!! kudu mesti wajib!
14 dapet beasiswa
15 ke luar kota/ LN minimal 2x sebelum lulus
16 to be continued..

MeToday#UAStralala

Hoi hoi blogoblogoblogbablasangine! Upss..

maaaaf :'( baru mengunjungimu sekarang :'(  hiks..hiks, akunya sibuk belajar akhir-akhir ini *preeeet* kekekeke
nulis apa ya? hm.. yah, alhamdulillah, sudah dua kali uas terlalui dengan terengah-engah hingga lambung mau pecah dan mulut berbusa-busa *emang gue sakaw?* etdaah baru DUA? olang-olang mah uda TINGGAL DUA kali yee.. okelah, tanpa berlama-lama nunggu kereta kuda, cekidot gan! 
UAS#1 Pelestarian Lanskap Sejarah dan Budaya (PELESEB) RK B1C1 @8am-10am
UAS perdana ini: LUMAYAN. lumayan bikin mikir lumayan muter otak lumayan bisa jawab hhe, alhamdulillah.
total ada 12 essay dari 3 dosen yang berbeda dengan bobot skor yang berbeda-beda pula. tapi kenapa aku lancarnya ngerjain yang bobotnya paling kecil ya? huhuu...itu yang kukerjain paling sungguh-sungguh :'( oneng. soal-soalnya masih kuingat, dan semuanya uda gue salin ke Word buat kenang-kenangan *ato buat ade-ade absen gue?* kekeke, "tenang dek, kakak akan memberimu (do…
Ooooo, tidaaaaaak!~~


UAS uda di depan mata tapi pikiran, intuisi, jiwa, dan segenap raga gw masi entah berlibur di mana T__T
Ya Allah, parabet ini..
pantesan aja, gimana IP gw gak kaya perosotan kalo males-malesan gini, huhu


Hey, kau! kembalikan AKU yang DULU!
*perasaan gw dulu rajin beud, hehehe*


kenapa 'mereka' dengan mudahnya bilang SEMANGAT, dan MEMOTIVASI dirinya bahkan juga orang lain?
dari mana INSPIRASI dan kekuatan itu? mungkin butuh proses panjang untuk menjadi seperti itu. 


huft, sudahlah, tak akan ada habisnya kalo ngedumel mulu.


wish~

MeToday#TahunBaru2012

Gambar
Hai blog!

Kurang dari 15 menit lagi: WELCOME to 2012!! >,<
I just wanna say, thanks to Allah SWT atas segalanya di sepanjang usiaku
2011 banyak memberikan warna dalam hidup, dalam hal akademik, keluarga, organisasi, anything else..

Ya, memang sepatutnya pergantian tahun ini bukan hal yang harus dirayakan, saya pribadi lebih memaknai dan memanfaatkan momen ini untuk mempererat tali kekeluargaan. Siapa sih yang ga libur pas taun baru yang jelas-jelas tanggal merah? haha... mungkin istilahnya "QUALITY TIME WITH FAMILY"!

Oia, tadi sempet ke Masjid Muammar Qadaffy, niatnya si mu ikutan dzikir akbar, tapi taunya besok pagi, hihi *yang punya mesjid lagi ngisi di At-Tiin* Bagus banget mesjidnya, ada tangga Full House-nya juga :p


Happy new year eve! 2012! :D