Road to Bandoeng!

hari ini menyenangkan sekali! karya wisata ke bandung, hahaha

ngumpul jam 5 depan BNI
berangkat jam 6 naek bis lewat tol cipularang
nyampe ITB jam 10.20 an

pertama kita ke arsi ITB, dengerin presentasi plus 'promosi'nya dosen2 arsi ITB
terus ke FSRD prodi fine art nya, duilee..ternyata seperti itu dalemnya!
ga kebayang kaya kelas kuliah biasa, bener2 real bengkel yang dibiarkan apa adanya bagi mahasiswa yang ingin berkreasi. sempet keliling ke galeri lukis, patung, trus satu lagi lupa namanya, liat proses pembuatannya dan hasil karya mereka sangat mengagumkan! bagus banget buat foto-foto, hihihi

sekitar jam 14.50 an kita baru chao ke Nu ART, perjalanan ga terlalu jauh juga (tapi sempet tidur di bis) tau-tau udah nyampe aja. kita keliling-keliling galerinya, liat hasil-hasil karya pak Nyoman (so akrab bgt) dan WOOW! AMAZING! gw paling suka karyanya yang berjudul "NIGHTMARE" sumpah itu keren bangeeeetttt!!
bayangin aja batangan-batangan besi tembaga dibentuk dan dirangkai sedemikian rupa sehingga membentuk suatu wujud yang memiliki makna mendalam yang hendak disampaikan sang seniman kepada penikmat karyanya! huwaaaa mauu... itu tuh ceritanya, idenya itu berasal dari peristiwa kerusuhan Mei 1998. bentuk karyanya kaya cewe lagi tidur terlentang, diselimutin selimut (dan gatau apa pake baju or kaga, gajelas, hehe). posenya emang agak syur tapi menurut gw asli keren banget! dibuatnya aja hampir satu taun..ckckck

uda gitu kita ke workshop alias bengkelnya di belakang bangunan utama. view di luar juga ga kalah bagusnya, bener-bener alami, terawat, dan dihiasi karya-karya pak Nyoman. pas ngeliat workshopnya, ternyata banyak pekerja yang lagi bikin2 sesuatu, ada yang ngelas, getok-getok lempengan logam, banting-banting lilin, macem-macem deh. emang si pak Nyoman dibantu 'asisten-asistennya' dalam membuat suatu karya karena emang agak non-sense juga kalo beliau bikin karya bener-bener dibuat pure sendiri (khusus yang 3D loh, ya). menurut kaka pemandu tadi, pak Nyoman yang mendesain dalam bentuk 2D nya selanjutnya para asistennya lah yang meneruskan pekerjaannya. gituuu....hmm

abis foto-foto di sana, sekitar jam 5 sore kita langsung pulang aja. sempet berhenti di rest area, solat magrib, ada yang beli oleh2, ada yang makan, tapi ga ada yang stay di bis, haha.. baru sekitar jam 7 malem kita lanjutin perjalanan yang masih sangat panjang ini. huftt, gaje banget deh di dalem bis, yang belakang nyanyi-nyanyi ga jelas, yang depan muter-muter lagu dari hp pake mikrofon, ada yang tidur (termasuk gw), lalalala

baru jam 22.20 kita nyampe kampus lagi (macet bo), abis say goodbye baru deh pada pulang. alhamdulillah, kita nyampe bandung dan pulang ke bogor lagi dengan selamat, sehat wal afiat.

semoga perjalan ini memberi manfaat dan inspirasi bagi kita dalam berkarya, amiin

nb: thanks for d'landscapers for today, have a sleeptight! oia, jangan lupa diupload ya foto2na, hehe. selamat mengerjakan laporan fistum dan daskomnya bagi 'yang beruntung' hehehe ababil banget. aku tidur duluu, babay! (:

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#25 Facts about IPB

Cerita Melahirkan #1

Tentang Kita #Ta'aruf (Bagian 1)