Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

20 Menit yang Menegangkan!

Gambar
Pertama kalinya dalam hidup gw : KEJEBAK DALEM LIFT!! huwaaaaaaaaa T_T_T_T


kejadiannya tadi pagi (eh, AFF uda mulai, hhe)
jam 9 an sehabis menghadiri seminarnya teh dian, gw ama suci mau pulang kan, eh ujan gede taunya, yaudah deh kita mutusin buat ngiuhan heula di lantai 3 tadi sambil baca2 materi uas (niatnya mah..)
karena males naek tangga dan lift-nya juga nyala, yauda deh kita naek lift

*horeee...kedua kalinya naek lift fapet!! :p

eh terus ada 1 dosen biokim yang juga ikut kita.
pas dari lantai 2 mu ke lantai 3, loh ko tiba-tiba ada kaya "gempa", mendadak lampu lift mati! nah loh!
awalnya juga gw uda ga enak, pas mu naek gw liat tombol liftnya mati nyala mati nyala ga karuan.
dan bener aja, lift tsb berhenti di lantai 2 1/2 . hmm
sontak qta yang di dalem kaget dan ngegedor2 kaca. untung lift transparan dan praktis orang2 sekitar pada ngeliatin. hohooo....jd artis dadakan..maluu

saat itu gw terbayang film Conan dan salah satu telenovela yang pernah gw tonton. haha.. keja…

Jadi anak BEM ^o^

ho i ho i ...
aku keterima seleksi bem-a! yeyeyeyeee..hahahaa
*thx to Allah, papa, mama, sahabat2ku, sigit (pewawancara), ka edu (buat ttd-nya), ka ravi (buat infonya). gomawo ^o^
ehem, lumayan untuk mengisi waktu luang, hehe

nggak lah...
bismillah, SIAP BERKONTRIBUSI UNTUK PERTANIAN YANG LEBIH BAIK! *gayaa..
aku masuk dept. Sosling (dulu CSR), lumayan banyak prokernya,  anggotanya juga paling banyak.

oia, kmaren FOX DAY 2010 baru beres! BANZAII...
pertama kali masuk divisi logstran di IPB hehe
alhamdulillah, overall acaranya sukses! mulai aga ngaret sampe sore banget baru beres
huhuu, arl masi kalah rame nih sama departemen lain ):
come on guys, we can do it! (: 

waa....gadget-ku banyak yang disfungsi!!
- uda seminggu hape gabisa kirim sms
- kompi rumah penyakitnya tambah parah aja (eyiii...awas kau yaa!)
- lptop? senasib.

satu lagi : INDONESIA kalaaahh 3-0..hikss hikss
tapi tetep dukung tim GARUDA! semangaaattt!! ^^

Ayah ..

Beruntunglah bagi yang masih memiliki ayah
Pencari nafkah keluarga
Pelindung isteri dan anak-anaknya
Seseorang yang selalu dinanti kedatangannya setiap malam
Seseorang yang tak pernah mengeluh dengan peluhnya

Demi kami,
Ayah rela bekerja dari pagi hingga malam
Berdesakan dalam angkutan umum
Tak jarang pula harus meninggalkan keluarga

Ayah yang sabar
Ayah yang taat beibadah

Ayahku..
Aku sayang ayah

Ya Rabb, lindungilah ia, ampuni dosanya, sayangilah seperti ia menyayangiku
berilah ia kebahagiaan di dunia juga di akhirat
amin ya rabbal alamiin..

Sepenggal catatan kelam

Gambar
Huhu, serem banget ya judulnya? emang sih menurut gw sangat kelam.
gw pengen "mamer" nilai gw yang kebakaran! haha, aya aya wae

Berikut ini adalah cacatan nilai si pemilik NIM A44090029 semester 3, jangan diketawain, apalagi DITIRU!
- Dastan 61
- Ekoling 73
- Metstat 83
- Dasgron 75
- Daskap ?
- Pengamen 59
- Klimat 78
- Tekstud (malu ah..)

HWAAAAAAAAA.......apa-apaan ini CT??!
hanya dua nilai yang bisa dibanggakan (setidaknya) dari sekian makul interdept yang ada. gimana nasib IP gw selanjutnya? kalo gini terus bisa jadi 'perosotan', malah bungee jumping kali..
ya emang gw nyadar si, sesuai ama usaha gw (sks banget), ditambah masi penyesuaian sama departemen yang baru n pelajaran yang super beda ama TPB. oke, selow...

Berati UAS mesti (minimal):

- Dastan 89 - Ekoling 77 - Metstat amaaan..hhehe (insyaAllah) - Dasgron 76 - Daskap ? (gatau ni belom dibagiin, padahal mayor y?) - Pengamen 91 (WHAT?) - Klimat 75 - Tekstud jaga-jaga 95



Nah loh, bisa ga ya gw? huhuu...BISA!! PASTI B…

Puyeeenngg @~!$%&^*(?>ZZzzz

Gambar
Hufhh,.akhirnya beres juga tekdut. BANZAAAI ^o^ !! yeyeyee
lagi lagi, aku ngerjain dua kali, hehe, emang kalo ga salah bukan belajar namanya.
makin ke sini ko makin hese nya tugasna, huhu
mal perspektif dua tl sukses bikin mataku katarak! loh?
ngga ko, lebay, paling minusku nambah *gubrakk..
gimana ngga, bikin garis pake pensil, nebelin pake rapido, spidol, uda garisnya makin atas super keciiil..

yap, tapi inilah perjuangan seorang arsitek yang terobsesi menjadikan Indonesia indah, hohohooo
amiinnn *doakan aku mama :D

Oia, tadi daskap ceritanya kita belajar inventarisasi tapak di Plaza Bung Karno loh, hehe *berasa planner benerantapi tetep aja aga gabut di sana, harus ngapain ga jelas jadinya. yauda deh aku mencar dari kelompokku, muter-muter, naek ke level 5, bikin sketsa, foto-foto, turun lagi. Cuacanya panas banget, padahal tadi pagi hujan dan suasananya aku suka banget, the real bogor (:












08112010

assalalu'alaikum,

Hwaa, lama ga postingan. apa kabar blog? baik-baik saja bukan?

"November Rain" i like it, judul film bukan? tapi blum pernah liat. hee
Hari ini hari ulang tahunku! yee..! hha, *childish abis . Happy b'day to me!

Tadi malem pas lagi asyiknya nonton Baek seung jo dan Oh ha ni, hp ku bunyi. dikira ada yang mu nanyain pr dastan malem-malem gini, taunya itu dari temanku yang ngucapin slamat ultah! wah terharu..
WHAT??! itu artinya diriku...udah dua puluh kalender kulewati. dewasa? secara fisik mungkin ya, tapi mental? I don't think so.

terus berurutan, inilah top five pengucap selamat pertama *bahasa apa tuh? haha
1. Way (00.05am) temen baeku di TPB dulu..dia ngasih kata2 mutiara yg indah
2. Amanda Estika (00.08am) orang pertama yang minta traktiran . hhoo. mandaa..mandaa..thx ya!
3. Qoqom Vista (03.23am) by mobilephone, facebook, and direct
4. Azuka (04.28am) my BFFEA , maaf telat ngucapin katanya.. *gapapa az (:
5. Iyas (05.30am) yang pertama kali…

A Story from MPKMB 47

25092010

Hampir lima bulan, akhirnya sampe hari ini. masa kepanitian terpanjang yg pernah gw ikutin. MPKMB 47! masi inget banget waktu gw diwawancara khonsa, tmen gw jg pas sesi interview di SC. pasti semuanya ditanya alasan kenapa milih divisi masing2. gw lupa n gatau mo ngomong apa buat memperkuat niat gw waktu itu, tapi yang pasti, gw terinspirasi sama Xiang Qin, tokoh fiksi di ISWAK. hahaa.. mungkin kdengeran lucu, tapi it's just inspiration from everywhere. 


Hari kesatu..17082010
hari ini upacara bendera di lapangan rektorat. dalam keadaan berpuasa, kami semua upacara di bawah terik matahari. sebenernya gw ngga karna gw tim medis yang kerjanya bolak-balik lapangan-pos ngecek n nganterin anak2 yang sakit. dan pada hari ini sodara-sodaraa... ada kali 250an yang tepar! subhanallah.. gajauh beda ama angkatan gw taun lalu. semua sibuk. di belakang rektorat uda kaya ikan teri bergelimpangan korban2 "tewas", entah mereka eneran sakit or nggak. alhasil besok paginya badan g…

dari darmaga sampai darmaga lagi..

Gambar
19092010 7.02pm

Yeah! akhirnya gw nyampe dpan kompi! Hahayy

Tadi gw abis dari jonggol lagi, "ngabesan", yah, itu istilah urang Sunda.
abis kmaren gw jadi saksi nikah, skarang resepsinya. ok, gw mu crita dikit. gapapa kan?? :D

Sama kaya kmaren, darmaga-jonggol 2 jam-an. rombongan 7 cars brangkat jam 8 sampe jam 10an. nyampenya ga bareng2 cz ada 1 yang nyasar..heuu.. yauda deh, liat dokumentasinya aja. cekidot!




chesee ^o^v

pulangngnya lewat cileungsi --  pas lewat cikeas, wa ade yang kbetulan suka ngawal presiden ngajak kita liat hum pa sby dulu dari dekat. tadinya cuma lewat doang, ehh...diajak masuk . walopun cuma lolos ring 2 aja (masuk gapura "puri cikeas"), cz gamungkinlah kita menerobos ke dalem (mau ngapain jga disana). pengamanannya widiih.. baru masuk aja uda disambut ama panser nan gagah berani!

-gada fotonya, diliatin terus sii ma penjaganya-
*Oke, this just for unmeaning information :p


pulangnya, jam 4 ngumpul perdana pengurus BEM-A and all peserta magang. H…

25092010 oh no!

ada apa dengan 25092010?? itu kan Sabtu?
emang!
artinya?
gapapa...hee..

ZZZz@#$%^&???!

pertama, itu hari yang penting bwt gw,
1. final job gw selama jadi tim medis MPKMB 47
2. Jadwal psikotes beasiswa tanoto foundation, bentrok? YES!
3. seharusnya jadi hari libur gw!!  ):

kumaha ieu? gw pengen bgt ikutan mpkmb, huhuu..tapi ga mungkin juga ninggalin tes itu )': bisa sia2 lah prjuangan gw ngejar2 dosen PA, bolak balik komdik-rektorat-puskom-nya fapeta (apalah itu singkatannya lupa).

kedua, gw belom belajar sama skalii (emang psikotes butuh bljar dlu y?) mungkin perlu! buktinya, di Gramed** bnyak dperdagangkan buku2 bgituan. kaya apa ya soalnya? apa kaya tes IQ? EQ? ESQ? who knows? terakhir kali gw tes psikotes pas...SMA. dari pagi ampe siang, dari yang awal2 masi smangat ngerjain sampe akhirnya gw ngerjain tanpa baca soal! huffh . . hasilnya? lumayaan =P

link nya:
http://www.tanoto-foundation.or.id/data/pengumuman/IPB%20-%20S1%20Peserta%20Psikotest%20Final%20-%20pengumuman.pdf
htt…

Aal izz well (:

Gambar
prasaan gw udah ga sekacau kmaren.
aal izz well ... aal izz well ...
hufhh...
kynya udah mulai berdamai. alhamdulillah...walopun masi diem2an,
jangan sampe hal yang paling gw takutin terjadi. naudzubillah...

oke, ganti topik ah,

waduuh, tugas numpuk yeuh! Dastan (dikasi 11 soal 'aneh'), daskap (bikin resume bab 2, tapi pulpen gw abis) , tekstud (gambar doodle, lettering yg bikin tangan pegel bgt) , LPJ SS (data belom lengkap), rekap data medis (belom lengkap juga). waduuh -__-
belom ada yang beres 100%! parah bgt dah... padahal dhum jg gw ga ngapa2in. hhehe. mudik ngga, jalan2 ngga, tapi bukan brati gw cuma diem en ngelamun. kaga ko, gw jadi makin rajin browsing, tadarus, nonton dvd, etc (walah, apakah itu kmajuan yang berarti pasca ramadhan?? i don't think so ):

next...
kmaren gw ke Jonggol. ngapain? gw jadi saksi meen... hahahaa
bukan saksi persidangan sii, tapi saksi pernikahan sepupu gw. tapp, akhirnya dya menikah setelah 8 taun pacaran ( mirip Titi kamal ma Christian)…

always in my life..

Gambar
FAMILY 
Eri a.k.a Anacondar, 11 years

And friends



Selama sisa hidupku..

Gambar
Aq lagi suka sama peyanyi Sweden, Maher Zain. Slain tampang lmayan, lirik lagunya itu loh... so deep, into the soul (alah, lebaii..). Pertama tau pas MPF kmaren, ada kaka yg bawain lagu "Insya Allah" nya Maher Zain. Ko enak yaa? Trus aq browsing, dan dapet lah lagu ini ...


I praise Allah for sending me you my love
You found me home and sail with me
And I`m here with you
Now let me let you know
You`ve opened my heart
I was always thinking that love was wrong
But everything was changed when you came along
Ooo....
And theres a couple words I want to say *For the rest of my life
I`ll be with you
I`ll stay by your side honest and true
Till the end of my time
I`ll be loving you. loving you
For the rest of my life
Thru days and night
I`ll thank Allah for open my eyes
Now and forever I I`ll be there for you I know that deep in my heart
I feel so blessed when I think of you
And I ask Allah to bless all we do
You`re my wife and my friend and my strength
And I pray we`re together eternall…

Happy Ied, 1 Syawal 1431 H *\(^o^)/*

Gambar
Euforia lebaran emang terasa di mana-mana. Yap, tepat hari Jumat (10/9) adalah hari nan fitri yang dinanti seluruh ummat Islam di dunia. Takbir bergema di seluruh alam raya sekaligus Ramadhan telah meninggalkan kita... ))':

But, w ga ikut solat ied, hhuu...yauda d, alone in home sambil liatin siaran langsung dari Istiqlal (seperti biasa, media nyorot mereka yg tidur dibarisan terdepan, wkwk). Abis itu, sugkeman ama bapak, mamah, n ade2 (ini nih bagian yang paling menguras air mata saat lebaran). hiksss... *hampuraaa pisaan...mah, pak,,

Ga lama setelah ritual itu, banyak tetangga dateng ke rumah (apalagi kalo bukan mo minta kue) hhe, bcandaa... Kga laah, mungkin sama kya yang laen, salam2an, minta maaf, dsb. Dilanjut keliling kampung, ane sma si ade ngikutin aja kmanapun ortu berjalan. Ternyataa, banyak di antara mereka yang belom w kenal, tapi malunya ternyata mreka kenal ane! waduh.. mianhee!

Uda slesai keliling, saatnya mudik kehum nene! Cihuyyy ^^
dapet angpao dari tante (brati…

Bukber with keluarga IPA E ^^

Gambar
06 Sept '10

Dua hari yg lalu IPA E (kelas w jaman SMA dulu) ngadain buka shaum bareng di Gurih 7 Jl. Pajajaran 102. Lumayan klabakan sii nyari tuh tempat, walaupun gampang aksesnya, soalnya w jarang bgt lewat situ (naek angkot). But, akhirnya ketemu juga! 3 kali naek angkot plus jalan boo..

Pertama kali w liat, widiih...pasti mahal2 menunya! secara budget w setara anak kosan yg laen. Yaa, emang sii, panorama yg ditawarkan sungguh menyita perhatian! Baguuus bgt...

ni pas abis makan
Next, ipa e mang ga pernah brubah, slalu membuat keributan di mana pun berada. Yap, tempat yg qt booking ini ckup luas, n di sebelah kita ada serombongan kecil eksekutif muda, wkwk.. kynya mreka keganggu ama kebisingan kita. But it's not big problem!
Yang dateng ga banyak2 ko, cma 20an lebih. Padahal kalo smua bisa dateng, waahh...seruu bgt! Jarang2 kan qta ngumpul . Gtau mreka ampe jam brapa di sana, tapi tmen sbelah w ngajak balik mulu, yaudah qta pulang dluan. Stelah menghamburkan Rp 30.500, w pulang…

Sedihnyaa . . . ))':

Malam ini, 30 Ramandhan 1431 H

Ya ampuun, ga kerasa baru kmaren ngucapin "MARHABAN YAA RAMADHAN", besok lusa udah "MINAL AIDIN WAL FAIDZIN" (belom beli baju lebaran, red). haha.. bukan itu yg w sayangkan sbenernya, tapiii.. Hwaaaa,,, GA DAPET KEPALA AMA EKOR!! Sedihnyaaa, padahal yg w incer : Shalat Ied berjamaah di mesjid Jami At-Taqwa nya Balio, hhuu...

Yaa, mu gimana lagi, sudahlah..toh ga sndirian ini jaga rumah entarnya, ada ibu w yg nemenin , hehe
Persiapan sii udah dari kmaren, bikin kue udah, baju...yg taun kmaren jga masi baru, kluarga dah pd ngumpul, oke, READY!

Taqobalallahu minna wa minkum, taqobalallahu yaa kariim..