Postingan

Tentang Kita #Ta'aruf (Bagian 1)

Gambar
Apa sih taaruf itu?
Gimana caranya kamu yakin sama calon kamu kalo belum pernah ketemu sebelumnya? Gimana kalo gagal? Apa kata orang tua kamu? and bla bla bla


Jujur, gue pun awalnya ga nyangka bakal nyari jodoh lewat taaruf. Kepikiran sih pernah, cuman.. siapa yang mau gue ajak taaruf? Hahaha. Kayanya ikhwan Alhur udah pada SOLD OUT semua, hikss. Yaudah lah, percaya aja sama Allah kalo jodoh insya Allah pasti bertamu (untuk meminang tentunya) wkwkwk
Lalu, gimana cerita gue sama si akang? 
Banyaak banget yang nanya, gimana sih prosesnya? Berapa lama? Gimana endingnya? Hem, kisah ta'aruf setiap orang bisa jadi berbeda, tapi intinya sih kurang lebih sama :)
Bismillah, begini ceritanya..
Hari pertama di bulan Juni 2015, murrabi (MR) kesayangan gue jaman S1, teh Imas Eva Wijayanti, yang udah long time no see tetiba ngewassap gue, nanya sesuatu..
Teh Imas: "Cete, abis lulus mau ngapain?" Gue: (mikir) "Hmm.. kayanya nyari kerja dulu teh" Teh Imas: "Mau ga kalo ke KUA?…

Throwback

Hwaaaa ga kerasa udah setaon empat bulan menikah sama akang! Udah punya putri kecil nan lucu menggemaskan alhamdulillah.. Misternya udah, tinggal masternya nih wkwkwk

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

***

Sedikit mengulang, biar ga lupa beberapa kejadian penting dalam hidup saya. Biar Ayya tau, bagaimana emaknya ketemu sama babehnya xixixi

1. Anniversary
19 Desember 2015

2. First date
20 Desember 2015, naik motor bareng ke kondangan temen SMA gue, di tempat yang sama persis gue nikah *berasa dejavu

3. How did you first meet?
26 Juli 2015, disela-sela on duty gue jadi bridesmaidnya @azkaazra. Izin sebentar buat ta'arufan wkwk. Harusnya sih pas MR gue nikah 2012 lalu, tapi sayang belum jodoh saat itu. Doi balik ke kantor buat kerja, gue baruuuu aja dateng. hikss :')

4. What is "your song" together?
Hemm apa yaa, pas lagi ta'arufan gue lagi seneng banget denger lagunya Hivi "Siapkah kau 'tuk jatuh cinta lagi" Yess I am ready!!

5. Do you remember…

Cerita Melahirkan #1

Gambar
Hmm, dari mana yaaa...
Saking banyaknya yang pengen ditulis jadi bingung nulis dari mana, hehe

Baiklah, langsung saja. Ini salah satu pengalaman yang tak terlupakan dan tak akan pernah dilupakan dalam hidup gue. Tepatnya Rabu, 19 Oktober 2016 lalu.

***

Memasuki bulan Oktober, kandungan gue genap 9 bulan, dan menurut perhitungan dokter, si debay akan lahir sekitar tanggal 22-23. Hwaaa.. perasaan dagdigdug campur aduk antara tegang, takut, dan seneng. HPL terus gue itung pake aplikasi lewat henpon sambil menanti datangnya getar-getar cinta dari si debay yang tak kunjung datang.

Sampai ke minggu ke-39, tanda cinta belum datang juga. Pagi itu, Selasa 18 Oktober, gue kontrol rutin ke dokter Leliana ditemenin paksu yang baru balik dari Turki sambil cerita kalo si debay belum mau keluar. Alhasil dokter ngasih gue obat perangsang kalo sampe minggu 40 belum lahir juga. Singkat cerita, siangnya sepulang dari RS, gue main sebentar ke rumah kaka ipar gue abis itu pulang ke rumah lanjut tidur sian…

Welcome Back!

Hallooo... my honey bunny sweety lovely blog!! Hwaaa long long time no see yaa *sambil bersihin debu*

Chongmal mianhae.

Dikarenakan sedikit ada kesibukan baru menjadi newly mom, jadi jarang nulis gini nih. Padahal banyaak banget yang pengen ditulis #halahbilangajamales :D

Okaay, it's time to welcome back ke hobi lama gue. Semoga tetep istiqomah yaa buat nulis.. hehe

Oh yaa, ada objek baru yang bakal sering gue jadiin bahan tulisan di blog ini.. apa ituu... siapa diaaa... ??

Nantikan! :D

Trimester 3: Partus Normal VS Mata Minus Tinggi

Gambar
Assalamu'alaikum, holaaaaaa everybody!!
Finaly gue balik ke dunia per-blogan *bersihin sarang laba-laba*
Maaf yaa, ni calon emak sibuknya minta ampun deh. Calon emak? Iyaa, alhamdulillah selang sebulan masa pernikahan, Allah mempercayakan kami untuk menjadi orang tua. Yes, two stripes on my test pack! Alhamdulillah :')




Dan kini, super duper ga berasa si dede utun udah masuk 32 weeks. Huft, pantesan kamu makin berat dek :')

***

Berhubung kandungan gue udah masuk trimester 3, segala persiapan jelang kelahiran pun gue kebut sebulan. Ya, termasuk ikhtiar menyelesaikan tesis gue tercinta. Berbagai informasi seputar melahirkan mulai gue kumpulin. Alhamdulillah pula banyak temen seangkatan yang juga lagi hamil, jadi ga susah dan asyik banget bisa berbagi pengalaman.

Satu hal yang jadi pikiran gue saat ini adalah, dan gue baru tau juga, mata minus tinggi berkaitan dengan proses kelahiran. Bener ga sih? Apa hubungannya?

Setelah gue tanya dsog gue, ternyata memang ada hubungannya. K…

Dua Bulan

Ga kerasa udah hampir dua bulan kami mengarungi bahtera rumah tangga *ceile. Banyak pula yang nanya, Apa rasanya nikah? Enak ga? Ihiy, bapeer deh liat kalian.. dsb dsb. So, i just wanna say, maapin yaa bukan maksud bikin baper hehehe. Kalo ditanya gimana rasanya nikah, well, gue pribadi masih sangat merasa ga ada bedanya saat masih single. Mungkin karena faktor LDM kali yaa, jadi yang beda ya pas weekend, hehehe. Sedih dih, ga bisa sering-sering masakin buat suami, nyiapin baju kerjanya, tidur di sampingnya, hikss, mianhaeyo yeobo :'( *cepetan cete beresin tesisnyaaa*

Tapi satu hal yang gue rasain adalah: menikah itu menenangkan, baik dalam keseharian, maupun dalam ibadah. Kaya apa tuh? Nantilah, cobain aja sendiri yaa hehe. 

Di usia pernikahan gue yang bahkan belum seumur jagung ini, mungkin masih sangat banyak kesalahan yang gue perbuat sebagai seorang istri maupun anak menantu. Belum bisa maksimal menjalankan peran baru ini. Bismillah ya sayang, everythings gonna be alright. Beli…

The Vow

Gambar
"I vow to help you love life, to always hold you with tenderness, to have the patience that love demands, to speak when words are needed, and to share the silence when they are not, to agree to disagree about red velvet cake, to live within the warmth of your heart, and always call it home." (Paige - The Vow)


Bogor, 19 Desember 2015 @novilufilah & @ikromislami, alhamdulillah SAH!! >.<